Общество

Пристройку к 107-й поликлинике возводить не будут

29 июня 2007 17:03
версия для печати
Для пристройки к поликлинике № 107 на ул. Декабристов, 24 нет места.
«Территория вокруг настолько стесненная, что это сделать невозможно, — сказала префект СВАО Ирина Рабер. Нет возможности и надстроить здание сверху: для поликлиники высота больше 7 этажей нежелательна.

С точки зрения градостроительных норм, в Отрадном нет проблемы количества поликлиник на душу населения, считает Николай Хаустов, начальник отдела из Архитектурно-планировочного управления СВАО. Проблема, по его версии, скорее в недостаточной пропускной способности поликлиник района.

«Расчет [потребности района в поликлиниках] ведется по нормативам. Но мы считаем, что со строительством медицинских учреждений у нас в округе дела обстоят неважно», – говорит Рабер. За последние 16 лет в округе, по словам префекта, построили всего две поликлиники. А в Отрадном — вообще ни одной.

Пока в качестве быстрого решения проблемы очередей в поликлиниках Отрадного рассматривается вариант прикрепления части жителей района к поликлинике Московского института теплотехники (Березовая аллея, 12).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…