Общество

Детям играть не рекомендуется

29 июня 2007 18:51
версия для печати
Порядок на детской площадке в сквере на улице Хачатуряна наведут только через год
Жители Отрадного недовольны состоянием детской площадки в сквере на ул. Хачатуряна. Чиновники говорят, что проблема в недостатке средств на ее капитальный ремонт. Но обещают привести площадку в порядок во время благоустройства сквера, которое запланировано на будущий год.

Детская площадка

На горке не хватает ступенек, на месте, где была одна из них, из доски торчат два огромных гвоздя, нет перил с одной стороны лесенки. Из металлического основания песочницы торчат большие шляпки гвоздей. От ее деревянного покрытия сохранились лишь несколько сломанных досок. Из трех качелей осталась только перекладина.

 «Песка мало, горка сломана, — говорит Екатерина Листова с ул. Хачатуряна, мама полуторагодовалой Алисы. — А она [детская площадка] здесь [в сквере] одна».

Анна с улицы Санникова, мама двух девочек-дошкольниц, рассказала, что в сквер песок привезли пару лет назад, бросили, а когда дети его растаскали, поставили сверху песочницу. А в сквере гуляет много родителей с детьми, особенно по выходным.

Требования ГОСТа

Действующий ГОСТ требует ежедневно осматривать детские площадки на предмет наличия внешних повреждений. А каждые три месяца проверять оборудование детских площадок: его износ, состояние деревянных элементов и металлических деталей.

Раз в год полагается проводить тщательный основной осмотр. Он определяет, соответствует ли техническое состояние площадки требованиям безопасности. Устранять выявленные недостатки нужно немедленно, пояснил Михаил Мойсеичев, зам. начальника административно-технической инспекции СВАО.

Песок в песочницу должны завозить весной.

Следить за состоянием детских площадок должны эксплуатирующие организации. В большинстве случаев это ДЕЗы.

Кто хозяин

А сквер на улице Хачатуряна сейчас обслуживает ООО «Комета ЮП», сказал Георгий Карибов, зам. директора ГУП «Заказчик внешнего благоустройства СВАО» (это предпиятие как раз распределяет заказы на обслуживание территорий в округе, в том числе парков и скверов).

«Площадка действительно находится в плачевном состоянии, она просто опасна для детей, — считает Валентин Павлов, зам. директора ООО «Комета ЮП» — Мы ее, конечно, латаем, но это не спасает». Проблема в дефиците финансирования, сказал Павлов. По его мнению, проще снести площадку и построить на ее месте новую, более современную. Эти работы уже запланированы на лето 2008-го года, когда планируется благоустроить весь сквер.

Благоустройство запланировано на следующий год, потому что в 2007-м году в округе благоустраивают немало скверов в других районах. А в Отрадном до этого уже два года благоустраивали пойму реки Лихоборки, пояснила Ирина Рабер, префект СВАО. «Наши желания опережают наши финансовые возможности», — сказала префект.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…