Общество

Игры на стекле

29 июня 2007 18:25
версия для печати
На спортивной площадке на Костромской улице практически невозможно играть в баскетбол.
Баскетбольная площадка на Костромской улице 16‑18 нуждается в капитальном ремонте и уборке.
Местные любители спорта ходят в синяках и ссадинах из-за плохого покрытия.

«Играть в баскетбол здесь не очень, здесь падать хорошо», — говорит о площадке 18-летний Александр Языков, из дома №20 по Костромской улице. Он рассказал, что из-за плохого покрытия часто падает, но играть в баскетбол все равно приходит каждый день. «Я люблю спорт, люблю баскетбол, и площадку отремонтировать надо, это реально нужно молодежи», — сказал Александр. «Хотя верится с трудом, что что-то изменится», — добавил он.

По словам Константина Соломатина из дома № 20, еще два года назад спортплощадка была в приличном состоянии, каждый день он с друзьями приходил играть сюда в баскетбол. «Тогда щиты были еще более или менее нормальные, не было такой разрухи, — рассказывает Константин. — Со всего района к нам приезжали баскетболисты, и мы устраивали настоящие соревнования. А теперь здесь мало кто играет».

«Сколько раз просили отремонтировать площадку, но результатов никаких», — говорит 30-летний Олег Старцев, из 18-го дома по Костромской улице. Он рассказал, что несколько раз обращался в управу с просьбой хотя бы положить новый асфальт и поставить нормальные баскетбольные щиты, но ничего не изменилось.

 Мусор

«Здесь битое стекло, пластиковые бутылки, пакеты с мусором по углам валяются», — говорит Иван Сотников с Костромской улицы, описывая хоккейную коробку у своего дома.

По словам Виктории Холиной, специалиста по спорту из муниципалитета «Алтуфьевский», территории спортивных площадок систематически убираются дворниками. «Если где-то мусор, то в этом виноваты в первую очередь сами жители. Мы же не можем в асфальт вставить таблички, что мусор здесь выбрасывать нельзя, да и не поможет это», — сказала она.

Лед тронется летом 2008

Виктория Холина рассказала, что спортивная площадка на Костромской улице, 16-18 — одна из самых старых в районе: она построена восемь лет назад и ни разу не ремонтировалась. Ее обустроят к лету следующего года.

 «Сейчас нет смысла ее (площадку) латать. В следующем году сделаем глобальный ремонт», — говорит Холина. По ее словам, это будет первая в районе универсальная площадка с резиновым покрытием, также там заменят борта и баскетбольные щиты. Зимой она будет оборудована в хоккейную коробку. Рядом, в муниципальном учреждении, на Костромской улице 14а, сделают раздевалку для спортсменов.

По словам Виктории Холиной, в районе Алтуфьевский еще одна спортплощадка, нуждающаяся в капитальном ремонте, расположена на проезде Черского, 7. Ее отремонтируют тоже к 2008 году.

В нынешнем году в районе обустроили спортплощадку на Алтуфьевском шоссе, 56. А до конца лета приведут в порядок площадки на Алтуфьевском шоссе, 62-64 и 62а,б. Там сделают новые борта и ограждения, заменят баскетбольные щиты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…