Общество

Голуби в пролёте

29 июня 2007 18:07
версия для печати
В Северном Медведково снесли голубятню
На Студеном проезде снесли голубятню как незаконную постройку. Выяснилось, что все 15 голубятен Северного Медведково не оформлены владельцами надлежащим образом.

В последнее время голубятня на Студеном считалась заброшенной: ее хозяина вроде бы посадили в тюрьму, он перепродал владение знакомому, а с тем тоже что-то случилось.

Породистых голубей разворовали, а голубятня на время стала пристанищем обычных птиц. На прошлой неделе ее снесли. Как предполагают местные жители, чтобы освободить место для автостоянки.

«Она же никому не мешала, дети бегали птиц подкармливали. А сейчас гаражей понаставят, совсем нечем будет дышать», — говорит Мария Белова, жительница дома напротив.

Однако по словам Петра Манякина, ведущего специалиста отдела городского хозяйства управы Северного Медведково, постройка была ветхая, могла в любой момент обрушиться на какого-нибудь прохожего.

В ста метрах от разрушенной голубятни есть еще одна. Ее владелец, Матвей, уже тридцать лет занимается разведением пернатых. «Мою голубятню не снесут, ведь мои птицы самые красивые во всей Москве», — уверен он.

Для своих голубей он построил настоящий двухэтажный домик, отгородил его небольшим забором, посадил рядом фруктовые деревья.

За арендованную землю Матвей не платит, говорит, что к нему с этим вопросом даже никто не подходил. Единственный случай, когда ему пришлось столкнуться с властями, произошел во время эпидемии птичьего гриппа: территорию оцепили, проверили птиц, а владельцу прочитали лекцию, как уберечь питомцев от заразы.

О голубятне Матвея в районной управе знают. Но делают ему поблажку, потому что его питомцы «облагораживают» район. По словам Петра Манякина, всего в районе Северное Медведково 15 голубятен, и ни одна из них не построена на законных основаниях.

Со временем их владельцам обязательно придется наладить с управой земельно-правовые отношения и ежемесячно платить за аренду. Иначе, если возникнет вопрос о сносе голубятен, неоформленные птичьи домики отстоять не получится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…