Общество

Без разрешения

29 июня 2007 12:54
версия для печати
Администрация «Янтаря» намерена достроить спортплощадки.
«Никому здесь эти площадки не нужны. Люди хотят, чтобы парк оставили, чтобы здесь гулять можно было», — говорит Ольга Литвиненко из Строгино.

Она собирает подписи против строительства спортивных площадок около стадиона «Янтарь». По ее словам, равнодушных к работам почти нет. «Все, кто здесь гуляет, возмущены и подписываются против. У нас уже есть стадион с кортами, есть закрытая площадка для футбола, на которых играют три раза за все лето. Зачем еще?»— говорит Литвиненко.

Вопрос времени

Планируется, что у «Янтаря» появятся многофункциональные детские спортивные площадки для игры в волейбол, бадминтон и, к примеру, большой теннис, говорит Никита Ярошенко, директор стадиона.

Строительство началось в апреле этого года. Рабочие успели оградить территорию забором, срезать часть грунта для выравнивания, но на этом все приостановилось.

«Директора стадиона и строительная фирма были оштрафованы за самовольное ведение работ на территории парка. У них не было никаких документов, кроме постановления правительства Москвы о благоустройстве этой зоны», — сообщил Леонид Брезгунов, начальник службы охраны Москворецкого парка.

По его словам, для продолжения строительства необходимо сделать проект, согласовать его с Департаментом природопользования и получить разрешение на начало работ.

«Сколько на это потребуется времени, неизвестно», — говорит Брезгунов.

«Я думаю, площадки в конце концов сделают», — говорит  Владимир Мажаров, замдиректора парка «Москворецкий». По его словам, земля, где строят, прикреплена к стадиону, строительство начато по инициативе префектуры, поэтому оформление документов и продолжение работ — лишь вопрос времени.

Подписи и жалобы

«Вместо парка мы получим очередные заборы. Хотя на всех встречах с жителями управа уверяла нас, что никакого строительства в парке больше не будет, получается, нас опять обманули», — говорит Зоя Бублик с улицы Твардовского, которая инициировала сбор подписей против строительства.

По ее словам, свои подписи поставили 600 человек. Кроме того, Бублик, как житель Строгино, направила жалобы в прокуратуру, мэрию и Департамент природопользования.

«Это же будут огороженные платные корты, вход туда нашим детям будет закрыт», — говорит она.

Построят в любом случае

Все претензии — это «провокации недобросовестных людей», говорит Ярошенко. По его словам, нарушения были незначительными, не хватало лишь одной бумаги — разрешения на начало работ.

«Мы действуем по распоряжению правительства Москвы, а не по моей личной инициативе. Зона выделена под строительство спортивных площадок, когда будут готовы документы, работы продолжатся», — добавляет он.
Вход на них будет платным для всех, кроме инвалидов, пенсионеров и детей из малообеспеченных семей, говорит Ярошенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…