Общество

На Неманском и Кулакова начали менять батареи

29 июня 2007 12:48
версия для печати
В нескольких домах Строгино этим летом заменят систему отопления,
рассказывает Елена Филиппова из ОДЕЗ «Хорошево-Строгино».

По ее словам, речь идет о жилье с так называемым панельным отоплением, где трубы проходят в стенах квартир. «Гарантийный срок труб 30 лет, он уже истекает. К тому же панельное отопление сложно эксплуатировать: если случается авария, трудно угадать, в каком месте произошла протечка», — говорит Филиппова.

Работы уже идут на Неманском проезде, 11 и улице Кулакова,19. По остальным адресам: на Неманском проезде, 7/1, улице Маршала Катукова, 2/1, а также в домах 12/1 и 25/1 по улице Кулакова — они должны начаться в ближайшее время.

В каждой квартире смена батарей проходит одинаково: рабочие сверлят пол и потолок, ставят новые стальные трубы и монтируют батареи. Затем приводят жилье в порядок, говорит Павел Кондратьев, занятый на смене отопления в доме 19 по улице Кулакова.

По его словам, обычно на одну квартиру уходит несколько дней. Ремонт всего подъезда требует гораздо больше времени из-за того, что рабочие не могут попасть во все квартиры: многие на лето уезжают из города.

«Я пока не пускаю рабочих», — говорит Анастасия Овчинникова из 19-го дома. По ее словам, она недавно завершила ремонт на кухне и опасается, что после замены батарей центрального отопления его придется делать вновь. «Никто же не возместит ущерб», — говорит она.

Инженерно-технические коммуникации принадлежат городу, и даже если квартира приватизирована, жильцы обязаны допускать рабочих для замены и ремонта труб, говорит Филиппова. По ее словам, с теми, кто не пустит рабочих в квартиру, будут решать проблему через суд.

«Мы должны доделать все летом, но работы могут затянуться и до следующего года», — говорит Филиппова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…