Общество

Металлические разборки

29 июня 2007 14:05
версия для печати
Рабочие успели разобрать треть конструкции. Ущерб оценивается в 250 тысяч рублей.
В субботу 23 июня по адресу Академика Анохина, 34/3 (стройка медицинского центра, о которой «Мой район» писал в прошлом номере) была задержана группа людей, которые при помощи газосварочного аппарата успели разобрать часть металлического каркаса будущего здания. Металлолом тут же грузился в автомобиль «газель».

Как дело было

Как рассказывает Галина Никулина из дома № 30 по Академика Анохина, в пятницу она увидела на стройке «какое-то шевеление»: рабочие [они же задержанные], сказали, что на этом месте будет магазин «Ветеран». Как раз сейчас они над этим работают. Мы все так обрадовались», — говорит Галина. (Галина — противник строительства медицинского центра рядом с ее домом).

Другие местные жители вызвали милиционеров, но те рабочих, разбирающих металлический каркас, не задержали. «Не было заявителя», — объясняет Федор Соломин, начальник участковых ОВД «Тропарево-Никулино».
На следующий день отпущенные рабочие снова принялись разбирать металлический каркас. Валентин Кириченко, исполнительный директор компании «IPS», отвечающей за стройку, сам приехал на место, и бригаду разборщиков милиционеры все-таки задержали.

Задержанные

Как рассказал Федор Соломин из ОВД «Тропарево-Никулино», некий Владимир Михайлович, который раньше работал на одной из местных строек, нанял рабочих, пообещав им 700 рублей каждому и объяснив им, что здание принадлежит ему.

Сам Владимир Михайлович, который также был задержан, говорит, что он решил таким образом помочь жителям района Тропарево-Никулино, которые, по его словам, ломали на стройке руки и шеи, а также постоянно жаловались на обитающих на стройке собак. Владимир Михайлович утверждает, что никаких корыстных целей он не преследовал, а лишь «просто решил от всей души помочь тропаревцам».

Нанятые рабочие успели разобрать треть конструкции, говорит Валентин Кириченко, — около 100 квадратных метров. Ущерб оценивается в 250 тысяч рублей.

Кириченко рассказывает, что этот Владимир Михайлович работает на пункте по приему металлолома. «Вы знаете, сколько стоит сейчас металлолом?» — комментирует возможные мотивы похищения Федор Соломин, начальник участковых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…