Общество

Блуждающие в темноте

29 июня 2007 16:51
версия для печати
Чем занять себя жителям Бутово, когда не спится
Ночью на улицах Северного и Южного Бутово в основном молодежь и мужчины средних лет. Именно у них с пятницы по воскресенье наступает активная жизнь после полуночи.

Азартные игры

В ночь с пятницы на субботу (с 22 на 23 июня) игровой клуб «Парадиз» на бульваре Адмирала Ушакова к 12 часам ночи был полупустым. В нем находилось лишь 11 человек. Это, по словам охранника Николая, немало (при том, что в выходные дни людей здесь больше, чем в будни). Все они восседали у игровых автоматов. Среди них не было ни одной женщины — только мужчины.

«Мне уже не хочется идти в ваше заведение, — с акцентом говорил очередной посетитель, которого охранники попросили задержаться на входе из-за ножа, обнаруженного в его кармане. — Сдать его в камеру? Имя мое нужно? А пусть буду Николаем. Фамилию я тебе ни за что не назову, не у прокурора на допросе! Ну, пиши: Иванов. Сейчас вообще развернусь и уйду!».

После небольших препирательств мужчина с другом все же вошел в зал. Посетителей игрового клуба прибавилось.

По главной улице с конями

По бульвару Адмирала Ушакова той ночью шли две девушки… с конем! Как оказалось, Настя и Катя работают в частной конюшне. Поздними вечерами они выгуливают коня, с которым работают. Обычно идут из Южного Бутово в Северное и обратно. По дороге за деньги катают на коне желающих — зарабатывают по выходным.

Тут же, возле памятника адмиралу Ушакову, двое мужчин, распиваюшие на скамейке коньяк, поделились своими наблюдениями. «Мы сегодня тут в первый раз сидим так поздно, — говорили они. — К памятнику на машинах приезжают парни и девушки, считают тут пушки. Сказали, что это у них какая-то городская игра. А узнать количество пушек возле памятника Ушакову — одно из заданий».

На других скамейках бульвара молодые люди бурно отмечают наступившие выходные. «Допьем пиво и пойдем в какой-нибудь клуб или кафе, — говорил один из них, Николай. — Мы так всегда делаем. Был бы тут кинотеатр, все было бы иначе».

Другому Николаю кинотеатр не был нужен. На том же бульваре Адмирала Ушакова он вместе с другом Кажудином ждал приятелей из Южного Бутово — они вместе по ночам гоняют на мотоциклах уже в течение девяти лет. «Стараемся не шуметь под окнами, — рассказывает Николай, — чтоб не мешать жителям многоэтажек спать».

Возле станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова» на роликах катались двое парней, выделывая сложные па: «Нам это не сложно, ведь на роликах мы уже лет семь. А выбираем ночь потому, что нет машин и людей».

Клубная жизнь

В ночь на субботу у клуба «Лоцман» на улице Южнобутовской и развлекательного центра «Молния» на улице Грина — девушки и молодые люди, стоящие разрозненными кучками. Невидящий взгляд, нечленораздельная речь и попытки затеять драку из-за пустяка.

 Кассир и охранники «Лоцмана» выпроваживают из клуба мужчин, не желавших платить за дискотеку (а это 200 руб.).
 В «Молнии», на танцполе, — круг из посетителей и увлеченно болтающие за барной стойкой дамы. В стрип-зале напитки и еду клиентам приносят девушки, облаченные в нижнее белье или дефилирующие без него. На шесте вертится одна из стриптизерш, а все остальные демонстрируют на коленках гостей клуба прелести приват-танца. Посетители — только мужчины.

В клубе «Бумеранг» в качестве развлечения не дискотека, а боулинг и бильярд. «Я люблю играть здесь в боулинг, — рассказывает Сергей, один из посетителей клуба в ночь с 22 на 23 июня. — Вот даже друга из Королева привел сегодня с собой. Ведь это интересное развлечение». Хоть боулинг-клуб и единственный на оба Бутово, но людей в нем было немного: половина дорожек пустовала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…