Общество

Маленький покоритель космоса

29 июня 2007 18:44
версия для печати
Тимофею повезло, и в начале лета он отправился на дачу.

Вместе с ним поехали мама, бабушка и дедушка. Я остался в Москве.

Живя на даче, Тимоха каждый день удивлялся чему-то новому: бабочке, муравью, лошади, лейке, лопате, костру. А я, наведываясь к нему по выходным, удивлялся, как быстро растет мой сын. Каждую субботу Тимофей устраивал для меня «выставку достижений народного хозяйства»: он показывал все то, чем овладел за пять дней моего отсутствия.
Так, за первую неделю он научился говорить «собака». «Тимоша, покажи папе, как ты умеешь говорить «собака», — просила его мама. И Тимоша говорил «бабака».

На второй неделе достижений было уже немного больше: он начал играть в «сороку-воровку» и сделал два шага без поддержки. Под бабушкино «сорока-воровка кашку варила…» Тимоха пальчиком водил по ее ладони, а когда она стала говорить «этому дала, этому дала», начал загибать пальцы.

Первым делом он с удовольствием самостоятельно сделал шесть шагов, от мамы ко мне. Он был просто счастлив, не иначе.
Самой урожайной на достижения стала третья неделя его пребывания на даче. Еще по телефону жена рассказала, что он очень многому научился.

Когда я приехал, Тимофей продемонстрировал вновь приобретенные навыки.

Первым делом он с удовольствием самостоятельно сделал шесть шагов, от мамы ко мне. Он был просто счастлив, не иначе. В этот момент я почему-то вспомнил высадку американцев на луну и слова Нила Армстронга: «Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества». Потому что Тимоха был не менее восторжен, чем покорители космоса.

Еще он научился танцевать. Соседи подарили ходунки. То, что ходунки могут превратиться в дискотеку, никто не догадывался, пока Тимофей не нажал на какую-то кнопку. Из встроенных динамиков раздалась ритмичная музыка, и Тимоха начал приседать в такт мелодии и махать ручкой.

В понедельник Тимофей вернулся в Москву. В городе ему нравится гораздо меньше, чем на природе. Но и здесь он не перестает учиться. Первым делом, которым он овладел по возвращении в квартиру, стало включение и выключение компьютера.

Первым делом он с удовольствием самостоятельно сделал шесть шагов, от мамы ко мне. Он был просто счастлив, не иначе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…