Общество

«Горькая» жизнь

29 июня 2007 18:48
версия для печати
Работа Люблинского дворца бракосочетаний привносит дискомфорт в жизнь нескольких домов
Многим жильцам дома 35, корпус 1 на улице Юных Ленинцев не нравятся свадьбы. Это связано с тем, что первые этажи здания занимает Люблинский дворец бракосочетаний.

Из-за такого соседства во дворе проблематично парковать машины, дворники не успевают убирать мусор с земли, а из-за постоянно сигналящих авто жильцы могут выспаться только в воскресенье.

ОЧЕРЕДЬ ВО ДВОРЕ

«Мне безумно мешает этот ЗАГС, а точнее, его посетители. Доходит до того, что хочется что-то швырнуть из окна, когда в очередной раз субботним утром я просыпаюсь от протяжных сигналов свадебных лимузинов», — рассказывает Ольга Лебедева, жительница дома.

По ее словам, молодожены иногда даже дежурят по ночам, чтобы пораньше занять очередь и зарегистрировать свой брак в какой-нибудь «счастливый день», а двор не приспособлен под «такие толпы».
Недавно все хотели пожениться 07.07.2007.

«Когда появилась возможность подавать заявления на этот день, здесь были толпы, машины даже на газонах стояли. Я свою не знал, куда припарковать. Всю ночь шум, музыка, а у меня, как назло, ребенок спит в комнате с окнами во двор», — говорит 31-летний Дмитрий Чупеев.

Он живет на девятом этаже, однако шум от посетителей ЗАГСа доходит и туда. «Все эти «горько-горько» по утрам делают горькой нашу жизнь», — добавляет Чупеев.

Не все жители настроены против молодоженов, однако почти у есть какие-то претензии. «Было несколько случаев, когда мне прямо в окно попадали пробками от шампанского. Шампанское разопьют, а бутылки потом у нас под окнами валяются», — рассказывает 55-летний Тагир Бедретдинов со 2-го этажа.

«Утомляет то, что здесь всегда проходной двор», — говорит 41-летний Артем, живущий над ЗАГСом с 1968 года.

КТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЖАЛУЕТСЯ

Жалобы, связанные с неудобствами, причиняемыми свадьбами, поступают регулярно, рассказывает Марина Киселева, начальник Дворца бракосочетаний.

«Старожилы, они уже привыкли и понимают, что мы ничего с этим сделать не можем: с 9:00 до 18:00 мы обязаны предоставлять услуги Дворца бракосочетаний — в торжественной обстановке, с приглашением в зал, с музыкальным сопровождением, а кто-то этого не понимает и жалуется», — говорит она.

По ее словам, работать в таких условиях тяжело и самим сотрудникам ЗАГСа. Иногда им самим приходится убирать двор после посетителей. «Есть уборщица, но она не обязана убирать улицу, я могу ее слезно попросить один раз убраться, но не буду просить каждый день, поэтому убираем либо мы, либо сотрудники фирм, обслуживающих свадьбы», — говорит Киселева.

По ее словам, после гостей остается много мусора. «Сейчас либо дворник, обслуживающий этот дом, убирается, либо мы сами. Даже я сама приходила в выходной день и убирала все эти бутылки, лепестки, фантики, конфеты», — рассказывает Киселева.

По ее словам, во Дворце мечтают об отдельно стоящем здании — просторном, светлом и со своим дворником в придачу.
Киселева говорит, что этот вопрос обсуждают на уровне города, но ей неизвестно, когда его решат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…