Общество

Украли газон

22 июня 2007 18:56
версия для печати
Во дворе дома в Отрадном проезде уничтожили газон и устроили на его месте парковку

«Моя борьба за газон у нас во дворе, о которой вы рассказали в газете [номер от 8 июня], привела к совершенно противоположному результату, — говорит Татьяна Мастрюкова с Отрадного проезда, 9, к. 2. — Какие-то наиболее активные автомобилисты из нашего двора решили: нет газона — нет проблемы».

Мастрюкова сообщила об уничтожении газона на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Но вскоре ей ответили, что факты не подтвердились.

Теперь от газона ничего не осталось. За ночь газон срыли: бордюр передвинут, вбиты колышки для ограждения парковки.

«Для доказательства факта самовольного уничтожения газона необходимы достоверные сведения о состоянии участка до обустройства на нем парковочного кармана», — сообщил Владимир Андреенков, замруководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В числе доказательств  — письменные показания свидетелей о том, как участок выглядел раньше, или лично видевших, как на месте газона обустраивали парковочный карман.

По словам Мастрюковой, на месте бывшего газона обычно паркуется «Мерседес». Прежде чем уехать, водитель огораживает место для парковки цепочкой.

С января по май Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы получил 35 обращений об обустройстве парковочных карманов на месте газонов.

В 21 случае имелась разрешительная документация на проведение работ, в 14 случаях установлены факты незаконного обустройства стоянок, сообщил Андреенков.

За самовольное уничтожение газонов штрафуют: на 2000 — 2500 рублей граждан, до 20 тысяч рублей должностных лиц и до 180 тыс. руб. юридических лиц. Кроме того, виновного могут заставить возместить ущерб.

Куда обращаться

  • УВД СВАО — ул. Вешних Вод, д.10, к.1. Заявление нужно писать на имя начальника экологической милиции СВАО, полковника милиции Кудинова Вячеслава Викторовича. Если вы прилагаете к заявлению фотографии, подтверждающие факт нарушения и сделанные цифровой камерой, они должны быть распечатаны.
  • Дежурная часть экологической милиции СВАО — тел. 616-05-62.
  • Горячая линия департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (круглосуточно) — тел. 205-85-62, 205-88-38.
  • ДЕЗ района Отрадное — ул. Каргопольская, 17, отдел благоустройства — тел. 907-14-19. (Сюда сообщайте об установке колышков.)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…