Общество

Встретились, поговорили

22 июня 2007 17:04
версия для печати
Несогласные с уплотнительной застройкой вышли на площадь

Чиновники СЗАО освоили новый метод решения спорных вопросов с гражданами, говорит Александр Кульпин, житель Митино и один из организаторов пикета около префектуры округа, который прошел в понедельник, 18 июня.

Сила есть По его словам, новизна заключается в прямом насильственном захвате территорий под уплотнительное строительство.

«В начале июня в Ангеловом переулке в Митино милиционеры силой оттеснили жильцов, чтобы огородить внутридомовую территорию под строительство оздоровительного комплекса. Никаких уведомлений о начале строительства не было», — говорит Кульпин.

Такую же схему использовали в марте при сносе гаражей на улице Маршала Бирюзова в Щукино.

Пикетчики: в округе стали чаще использовать силу для решения с жителями спорных вопросов, касающихся уплотнительной застройки.

Достучаться до небес «Болевые точки» есть во многих районах округа, но жители говорят, что даже не могут быть услышанными. «Нас лишили возможности обсуждать эти проблемы [уплотнительной застройки] с властями. Попасть на прием в префектуру невозможно!», — рассказывает Татьяна Логацкая из инициативной группы из Хорошево-Мневников.

По ее словам, дома 71/1, 73 и 75 по Авиационной улице вынуждены жить в условиях непрекращающейся стройки — вокруг возводят коммерческое жилье.

Аналогичная ситуация на Карамышевской набережной и около 40-го дома по улице Народного Ополчения.

Под угрозой находится существование ансамбля жилых домов, созданного архитектором Чечулиным в Щукино. Их собираются признать ветхими и передать территорию под новую застройку, говорит Кульпин.

Ушли строем «Мы будем разбираться с каждым из поставленных вопросов», — говорит Виктор Козлов, префект округа, которому пикетчики передали заявление о несогласии со строительной политикой властей.

Глава префектуры вышел к ним после того, как милиция попробовала отобрать у собравшихся плакаты с лозунгами.

Как раз в это время к акции присоединились активисты движения АКМ, скандировавшие: «Позор! Позор!». Они же первыми покинули место пикета. Ушли строем в строну метро.

«Задержанных нет. Если бы не телекамеры, все могло бы быть по-другому», — говорит один из милиционеров на условиях анонимности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…