Общество

Раки отменяются

22 июня 2007 14:22
версия для печати
Очаковка вновь засорилась и стала похожа на болото

«Еще весной там ловили раков, а теперь все гибнет», — рассказывает о речке Очаковке Владимир Крымов с улицы Академика Анохина.

«Почистить, конечно, можно, но тут же возникает куча вопросов. Кто это должен делать? Земля-то управская», — говорит Алексей Варичев из администрации Тропаревского лесопарка.

Эта небольшая речка протекает прямо у входа в парк со стороны Тропаревской улицы. До недавнего времени жители района называли ее «речкой-вонючкой». За мутную воду, плавающий мусор и запах канализации, распространявшийся вдоль берегов.

Прошлым летом реку благоустроили: почистили, привели в порядок берега (выложили серыми круглыми камнями в стиле средневековья и засеяли травой), построили деревянный мост и две плотины с водопадами. И лавочки на берегах поставили.

«Очень симпатично тогда сделали, — говорит Яна Санина, мама трехлетней Шурочки. — Мы сюда специально приходили с дочкой посмотреть. Даже дно видно было. Как привели в порядок, так и утка с селезнем сразу здесь поселились». А через некоторое время у них вылупилось около десятка маленьких утят. Н

Но сейчас Очаковка практически перестала течь и зацвела. Из воды, покрытой густой тиной, торчат пивные бутылки и сигаретные окурки. «Странно, что утки пока не передохли», — удивляется Санина.

«Там страх и ужас, — соглашается Алексей Варичев из администрации парка. — Хотя утки могут жить где угодно, даже на болоте».

Виной всему он считает маленький водообмен и жаркую погоду. Вода стоит, нагревается.

Лесопарк формально начинается как раз за речкой, и администрация парка чистить ее не будет, это должна делать управа района Тропарево-Никулино.

«Если надо, почистим», — пообещал Дмитрий Шепелев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства управы. По его словам, это делается регулярно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…