Общество

Охрана у пруда

22 июня 2007 10:09
версия для печати
На этой неделе жители Солнцево заметили, что на территорию у восстанавливаемого пруда на улице Авиаторов, возле школы № 1007, никого не пускают, а вокруг него ходят охранники и разгоняют желающих искупаться и отдохнуть у воды.

Среди жителей прошел слух, что в воду попали какие-то химикаты.

Виктор Кандышев из «Бюро экономического анализа экологических проектов» говорит: «Все это глупость. Пруд еще не закончен, водой до конца не заполнен. А люди разломали несколько секций ограждения и полезли купаться и отдыхать, со своими пакетами, банками, бутылками».

По словам Виктора Кандышева, в пруд недавно запустили воду из городского водопровода, чтобы проверить, как работает слив. «Но разрешение на заполнение водой этого пруда мы пока не давали, — сказал он. — Сейчас подходят к завершению строительные работы, на территории по-прежнему работает техника».

Чтобы местные жители не беспокоили рабочих до официального открытия пруда, сотрудники «Бюро» были вынуждены поставить охрану и оградить территорию колючей проволокой. «Подрядчики взяли на себя обязательство, что в конце июля пруд будет готов», — сказал Виктор Кандышев.

Сотрудник «Бюро» рассказал, что в июне на пруд прилетела утка, а на днях у нее появились утята: «Если люди ее не напугают, то, думаю, все у нее будет хорошо. Вода в пруду чистая — та же, которую мы пьем».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…