Общество

Почтовый дефицит

22 июня 2007 14:58
версия для печати
Два почтовых отделения в Ново-Переделкино не справляются с растущим наплывом посетителей

В Ново-Переделкино работают всего два отделения почтовой связи, в которых выстраиваются огромные очереди. Но «Почта России» не называет точного времени, когда в районе появится новая почта.

Очереди Григорий Трубачев, ветеран Великой Отечественной войны, живет на улице Скульптора Мухиной и часто ходит на почту отправить письмо или телеграмму, выписать газеты. «На почте вечно что-то непонятное творится: очередь такая, что страшно становится», — говорит он.

«Многим людям, живущим на улице Скульптора Мухиной и на Лукинской, неудобно добираться до почты, ведь поблизости нет почтовых отделений», — говорит Григорий Трубачев. Дорога до почты занимает полчаса пешком, на автобусе это шесть остановок.

В последнее время увеличилось не только количество посетителей, но и количество услуг, которые предоставляет почта.

Фагима Полотнова, начальник почтового отделения № 633, говорит, что нагрузка на работу почты за последние годы очень сильно увеличилась. «Людей приходит все больше и больше, целые очереди выстраиваются. Если бы в районе открылось еще одно почтовое отделение, думаю, всем стало бы проще».

20-летняя Екатерина Ефимова услугами почты пользуется редко: «Но недавно мне нужно было получить посылку в почтовом отделении на Новопеределкинской улице. Я чуть с ума не сошла: в очереди отстояла почти час».

По словам Полотновой, в последнее время увеличилось не только количество посетителей, но и количество услуг, которые предоставляет почта. «Люди приходят оплачивать кредиты. Теперь у нас также можно оплачивать коммунальные услуги и Интернет. Нагрузка растет», — сказала она.

Григорий Трубачев говорит, что, когда район только построили, здание № 10 по улице Мухиной было предназначено для почтового отделения. «Но его отдали в аренду магазину, — говорит Трубачев. — Мне кажется, кругом и так достаточно магазинов. А что будет, когда новые дома по Лукинской заселят?»

«Почта России» Ирина Воронина, замглавы управы Ново-Переделкино по вопросам потребительского рынка, сказала: «В настоящее время прорабатывается вопрос о введении нового, дополнительного почтового отделения связи в районе. Вопрос направлен начальнику ФГУП «Почта России».

Татьяна Изместьева из службы по связям с общественностью «Почты России» сказала, что до 2000 года финансирование ФГУП «Почта России» осуществлял город, в настоящее время «эта проблема ложится на плечи предприятия».

«К сожалению, в так называемых «спальных районах» отделения почтовой связи в основном убыточны, — сообщила Татьяна Изместьева. — Тем не менее, ОПС [отделения почтовой связи] открываться будут, а в имеющихся будет осуществлен плановый ремонт. Проекты новых отделений находятся в работе».

Татьяна Изместьева также сообщила, что сейчас в почтовых отделениях Солнцево и Ново-Переделкино недокомплект штата. «Приглашаем на работу операторов и почтальонов», — говорит Изместьева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…