Общество

Здоровый отдых. Что нужно взять на курорт

22 июня 2007 14:24
версия для печати
Чтобы вернуться живым и здоровым из поездки на курорт, к ней надо подготовиться заранее.

Получив консультацию специалиста, проведите процедуры, необходимые для защиты своего организма, и вне зависимости от того, куда вы отправляетесь, возьмите с собой медицинскую аптечку.

Врач «В разных странах обычные препараты могут отличаться друг от друга по своему составу, — говорит Ирина Левченко, врач-эндокринолог. — Чтобы не оказаться в сложной ситуации, основные лекарства нужно взять с собой».

Она рекомендует взять с собой антибиотики и жаропонижающее, антисептики, перекись водорода, активированный уголь. Не стоит забывать и о таких простых вещах, как нашатырный спирт, «зеленка», йод, бинт, вата и бактерицидный пластырь. Людям, перенесшим накануне поездки тяжелое заболевание, или страдающим хроническими болезнями, лучше всего запастись препаратами на весь период отпуска. И обязательно нужно взять с собой в дорогу медицинскую карту, говорит врач.

Опасная экзотика «К поездке в экзотические страны стоит подготовиться особенно», — считает Игорь Максимов, врач-инфекционист. По его словам, перед путешествием в такие страны, как Замбия, ЮАР, Танзания, Индия, Куба и Доминиканская республика, желательно сделать вакцинацию от разных болезней. В этих странах также нежелательно употреблять в пищу некипяченую воду, немытые фрукты и овощи. Как говорит Игорь Максимов, гарантией от инфекционных болезней будет только прививка.

«Получить прививку или вакцину можно в любой медицинской клинике, имеющей на это лицензию», — говорит Гульнара Сафина, заместитель главного врача частной клиники.

Не забыть:

  • анальгин, парацетамол, жаропонижающие шипучие порошки
  • стрептоцид, перекись водорода
  • нашатырный спирт, «зеленка», йод, бинт, вата, бактерицидный пластырь
  • активированный уголь, мезим

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…