Общество

Спрятаться от солнца

22 июня 2007 13:59
версия для печати
Пять популярных способов затенить свое жилище в слишком яркие дни

Летом спасение от яркого света непросто найти даже в собственной квартире. В комнатах жарко и душно, выгорают шторы и мебель. Защитить свой дом от солнца можно разными способами — в борьбе за тень все средства хороши.

Шторы «Сейчас существует большой ассортимент тканей для штор, — говорит Евгения Голубева, продавец магазина «Ткани». — Сотни специальных тканей разных фактур и цветов даже затрудняют покупателей при покупке».

Выбор материала для штор — дело индивидуальное. Но самой эффективной защитной тканью является «Блэкаут», гарантирующая почти 100-процентную светонепроницаемость рассказывает Марина Столбова, дизайнер мастерской «Соло дизайн».

Такая ткань располагается между основной шторой и окном. Подобная защита окон особенно распространена в жарких странах .

Пленка или тонирование «Наклеивание на окна защитной пленки считается непростым производственным процессом», — говорит Михаил Бобнев, мастер по отделочным работам из компании «Офра».

Например, декоративная пленка «Darts Filmz», сделанная на клеевой основе, защищает не только от света и ультрафиолетовых лучей, но и позволяет избежать осколков стекла, если вы случайно разобьете окно.

Клеить пленку самостоятельно мастер не советует: профессионал сделает это гораздо быстрее и качественнее (без пузырей, заломов и перекосов).

Жалюзи Жалюзи, как правило, используются в офисах и общественных местах. Гамма цветов, оттенков и материалов для них очень велика. По словам Марины Столбовой, можно сделать даже бамбуковые жалюзи.

С появлением пластиковых окон появились новые виды горизонтальных жалюзи, крепящихся прямо на стекло, что позволяет не сверлить раму. Преимущество всех видов жалюзи в том, что они позволяют самому определять, сколько света попадает в помещение.

Рольставни «Желающие достичь полной темноты в помещении и защитить себя не только от света, но и от грабителей, могут установить рольставни», — говорит дизайнер Марина Столбова. Это защитные ставни или жалюзи снаружи помещения, которые в нерабочем состоянии сворачиваются в рулон в специальном устройстве, закрепленном над окном. Кроме защитной функции рольставни спасут помещение от шума и пыли и прослужат дольше, чем все остальные средства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…