Общество

Педофил совратил десятки детей, но своей вины не чувствует

22 июня 2007 13:21
версия для печати
Педофил совратил десятки детей, но своей вины не чувствует
Работник церковной лавки из Южного Бутово совратил более 40 школьников.

В прошлом году 33-летний Андрей Тарасов, снимавший квартиру в Южном Бутово, пригласил к себе нескольких ребят в возрасте от 8 до 14 лет. «Совершал с некоторыми из них половые акты в различных формах», — рассказывает Александр Ильюшин, следователь по особо важным делам прокуратуры ЮЗАО. Мальчишки получали деньги за то, что приходят к Тарасову — от 2 до 5 тысяч рублей. Каждому, кто приводил к нему нового мальчика, платил от 2 до 10 тысяч рублей. Чем меньше по возрасту новичок, тем больше денег получал приведший его друг.

Первыми о том, чем занимаются мальчики, узнали учителя: на переменах дети обсуждали то, что с ними делает Тарасов. «Начали расспрашивать ребят, о чем это они говорят, — рассказывает следователь Ильюшин. — Они все и рассказали, назвали адрес, где живет Тарасов».

33-летний Андрей Тарасов был на хорошем счету у ребят, живущих с ним в одном дворе, гонял с ними в футбол, часто просто гулял. Мужчина работал в церковной лавке на Красной площади — продавал иконы.

Сам Тарасов — сирота, воспитывавшийся в детдоме. Считает себя верующим человеком.

Тарасов был задержан с поличным, он сознался в том, что развращал детей. Но вины за собой не чувствует: полагает, что все, что происходило у него на квартире, было по обоюдному согласию, тем более, что дети еще и деньги получали.

Сейчас Тарасов в СИЗО №2. Психиатрическая экспертиза установила, что на момент совершения преступления он был «ограниченно вменяем». Если вина Тарасова будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

«Само следствие, возможность огласки и предстоящий суд будет для детей даже более психологически травмирующим, чем то, что с ними произошло», — считает Сергей Ениколопов из Центра психического здоровья РАМН. Учителя, следователи, участники судебного процесса должны максимально деликатно отнестись к этому делу, чтобы еще больше не усугубить проблему психологического состояния детей.

Куда обратиться за психологической помощью

 «ОЗОН» — Центр помощи детям, пережившим насилие, ул. Нижняя Красносельская, 45/17 (м. «Бауманская»), 265-01-18

Московская служба психологической помощи населению в ЮЗАО, ул. Изюмская, 46 (м. «Ул. Скобелевская»), тел. 8(499)743-51-90.

Как защитить детей

  • Детям уже в 5-6 лет нужно объяснить, что они не должны общаться с посторонними без разрешения родителей. Важно научить ребенка в таких случаях говорить взрослым «нет».
  • Воспитывать в детях запрет на раздевание перед посторонними людьми, хотя это и сложно при повсеместной доступности фотографий и фильмов эротического содержания.
  • Внимательно наблюдать, с кем знакомятся и общаются несовершеннолетние, ведь педофилы всегда крутятся вокруг детей — на спортплощадках, около школ, во дворе.
  • Если у детей вдруг обнаружились деньги и новые вещи, обязательно выяснить, откуда они появились.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…