Общество

Творцы районного масштаба

8 июня 2007 17:50
версия для печати
Кто регулярно посещает поэтические вечера в Алтуфьево

13 июня десять алтуфьевцев из поэтического клуба «Белый парус» прочтут свои произведения в районном Центре социального обеспечения (ЦСО).

Галина Бизина, руководитель клуба, рассказала, что встречи проходят так: за круглый стол садятся поэты и поочередно читают свои стихи. После этого ведется полемика со зрителями, сидящими в зале, а также между самими творцами.

К концу этого года клуб под эгидой управы района собирается выпустить альманах с плодами алтуфьевских творцов. Кто они, районные поэты?

Ценитель прекрасного

Джафар Алиев. Родился и вырос в Грузии, на первую пробу пера Джафара вдохновила красота кавказской природы. Сейчас сочиняет стихи на любовную и военную тематику. Кроме поэтических занятий, он танцует степ и чечетку, поет и несколько лет руководил алтуфьевским хором «Надежда». Свое творчество Джафар активно несет в массы: «Нормально так выступаю на поэтических встречах, в клубах и санаториях».

«Взгляни со стороны ты на себя/ Ты — королева бала», — так начинается одно из стихотворений Джафара, посвященное любимой женщине.

Жрица любовной лирики

Наталья Самойлова. Любовный лирик. Сочиняет стихи с третьего класса. В 2001 году издала сборник своих стихов «Вспомни меня когда-нибудь». Наталья уверена, что настоящий триумф еще впереди, это подтвердил и сон, который она считает вещим. «Снится мне, что я на сцене, а вокруг много людей, и все они протягивают листки бумаги и ручки, чтоб я написала три своих стихотворения. И вот я, значит, сижу…пишу…».

«Ты, быть может, не заметил, / что твое прикосновенье, /словно свежий вешний ветер, / привело меня в смятенье» — отрывок из стихотворения, которое Наталья Самойлова писала своим поклонникам во сне.

Спортсменка, активистка и просто юмористка

Наталья Воробьева. Предпочитает писать детские стихи и загадки. С юности занимается спортом: катается на лыжах, коньках, велосипеде и лошади. Считает себя трудоголиком и юмористкой, пишет по несколько стихотворений в день и скопила уже стопку произведений, высотой в собственный рост. «Про одних воробьев уже штук десять (стихов) написала», — сказала Воробьева. Мечтает издать книгу со своими произведениями для детей, но спонсоров почему-то пока не нашлось.

В 2003 году выступила на телепередаче «Пусть говорят», где прочитала стихотворение, посвященное своей собаке: «На кудрявый чуб волнистый / Ленту повяжу,/ Ты красивая какая! / Я тебе скажу».

Руководитель-экстрасенс, убедившаяся, что рукописи горят

Галина Бизина. Лирик, любит писать на духовные темы. Работник ЦСО «Алтуфьевский», в 2005 году организовала поэтический клуб «Белый парус». Пишет стихи с восьмого класса.

Первые поэтические опыты сгорели. «Когда я еще школьницей была, у меня уже была тетрадочка со стихами, но случился пожар», — рассказывает Галина.

Обладает, по ее словам, экстрасенсорными способностями и целительским даром, предвидит будущее, заряжает воду и даже вылечила нескольких людей. Любимое ее стихотворение посвящено одной из святых, которая принесла себя в жертву людям. Отождествляет себя со своей героиней.

Женщина, которая поэт

Татьяна Володина. «Я женщина-поэт, но никак не наоборот», — говорит о себе Татьяна. Она пишет стихи про любовь и женский внутренний мир. Муза часто приходит к Татьяне, когда она гуляет со своей собакой. «Вот неожиданно потекли в голове слова, строки, я их запоминаю, а когда прихожу домой, то записываю», — рассказывает Володина.

«Обидевши женщину, можно ль простить?/ Ведь жизнь она вам подарила, /Ее на руках бы за это носить, /Как вас она прежде носила», — отрывок одного из любимых стихотворений Володиной.

Лирик, пишущий под диктовку

Валентина Одинец. В стихотворной форме описывает преимущественно события своей жизни. Валентина рассказала, что стихи ей кто-то диктует. «Я не сама пишу, меня будит какой-то голос, и я лихорадочно записываю. Стихи получаются без помарок». По словам поэтессы, в ближайшее время она намерена написать автобиографию.

«Березонька моя родная, /Стоишь одна среди двора, / И под тобой, в песок ныряя,/ Играет наша детвора», — строки из стихотворения, которое Валентине продиктовал голос.

 

Поэтический клуб «Белый парус» на базе ЦСО, Путевой проезд, 20, к. 2. Поэты собираются два раза в месяц в актовом зале. Ближайшая встреча состоится 13 июня, в 11:30.

Позвонить в клуб — 902 97 04, контактное лицо — Галина Александровна Бизина, руководитель клуба.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…