Общество

Опасное место

15 июня 2007 10:59
версия для печати
Дублер Варшавки у метро «Аннино» стал опасным для пешеходов

«Мы живем как напротив гоночной трассы: машины, съехавшие на дорожку, чтобы объехать пробку на Варшавке, летят вдоль наших домов, не снижая скорости», — рассказывает Елена Волина из первого корпуса дома № 158 по Варшавскому шоссе.

По ее словам, не так давно здесь, на дублере Варшавского шоссе в районе первого и второго корпусов дома № 158, были установлены «лежачие полицейские», которые заставили автомобили притормаживать. «А теперь «полицейских» нет — исчезли куда-то, и переход снова стал очень опасным», — говорит она.

«Никаких официальных распоряжений о разборе искусственных дорожных неровностей (ИДН) по этому адресу не было», — рассказывает Татьяна Захарова из ДЕЗа по эксплуатации и капитальному ремонту жилого фонда и дорог ЮАО.

По ее словам, исчезнувшие ИДН были положены в согласованных местах и по всем правилам. «Их могли просто украсть — подъехали ночью, разобрали и увезли, вещь недешевая, стоит больше тысячи долларов», — говорит она.

По словам Захаровой, в течение месяца ИДН по этому адресу восстановят. «Точные сроки назвать пока нельзя — все зависит от того, когда будут выделены деньги», — говорит она.

«Мы как ГАИ установку ИДН поддерживаем, сами регулярно составляем списки мест, где нужны искусственные дорожные неровности, и выносим их на городскую комиссию», — рассказывает Сергей Белозеров из управления ГАИ по ЮАО.

Однако он говорит, что проблему безопасности движения установкой ИДН не решить.

«Лежачий полицейский» — палка о двух концах, если его не заметить и не снизить скорость, создается аварийная ситуация: коэффициент сцепления с покрытием снижается, можно потерять управление и вылететь на тротуар», — говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…