Общество

Облик Живописной пока не тронут

15 июня 2007 10:41
версия для печати
До 2010 года ни один дом на Живописной улице сносить не будут, говорит Борис Дубинкин из управы «Щукино».

«Домов так называемых «сносимых серий», куда входят те жилые строения, которые не подлежат ремонту по причине сильного износа, на улице Живописной нет»,— говорит Дубинкин.

По его словам, в первую очередь в Щукино сносят те дома, которые отнесены к ветхому жилому фонду. Всего в районе осталось 18 таких строений, а еще несколько лет назад их было более 40. Как правило, это трех- или пятиэтажные здания, построенные в 1950-х годах.

«Семиэтажные дома № 48, 50 и 52 [на Живописной] также были построены в начале 50-х годов, но пока их трогать не будут», — добавляет Дубинкин. По его словам, жители этих трех домов обеспокоились судьбой своего жилья.

«В прошлом году на выставке, посвященной перспективам района, мы с удивлением обнаружили проектный план. Согласно ему, дома № 48, 50 и 52 были предназначены к реконструкции», — говорит Станислав Дубровский из 48-го дома.

«Среди жителей поползли слухи о скором сносе наших домов. У жильцов нет никаких сведений о том, какая судьба их ожидает», — говорит Анна Василевская, также проживающая в доме № 48.

У жителей трех указанных домов нет оснований для беспокойства, считает Дубинкин. По его словам, список жилья, подлежащего сносу и реконструкции, утвержден до 2010 года, и домов 48, 50 и 52 в нем нет.

«Вполне вероятно, что они могут быть в списке сноса и реконструкции жилья после 2010 года. Скорее всего, жителям попал в руки именно такой, перспективный план. В случае если эти дома когда-нибудь действительно будут сносить, жильцов предупредят заранее», — говорит Дубинкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…