Общество

Детские нужды

15 июня 2007 16:13
версия для печати
В Митино нет очередей в дошкольные учреждения

До конца года в Митино откроют два новых детских сада, говорит Марина Ермолова из управления образования по СЗАО.

По ее словам, каждое из этих дошкольных учреждений будут рассчитано на 125 детей. Первым заработает детский сад № 2575 в микрорайоне 1А. Его уже с сентября начнут посещать юные жители района, а к концу года в эксплуатацию сдадут детский сад в 10-м микрорайоне.

Сейчас в Митино работают 35 детских садов. «В основном это большие комбинаты, рассчитанные на 12 групп по 20-25 человек. Этих учреждений достаточно, чтобы покрыть нужды населения района», — рассказывает Ермолова.

Везет не всегда С сентября двухлетняя внучка Светланы Зуйковой пойдет в один из митинских детских садов. «Дали путевку, потому что там кто-то отказался», — говорит Светлана Зуйкова.

По ее словам, в семье и рады, и не рады зачислению ребенка. Родители рассчитывали, что дочь попадет в сад рядом с домом, говорит Зуйкова, живущая в 3-м Митинском переулке.

До конца года в Митино откроют два новых детских сада, но уже сейчас в районе нет проблем с очередями в дошкольные учреждения, говорит Марина Ермолова из управления образования по СЗАО.

Прямо под окнами их дома находится детский сад, куда Зуйковы и просили записать ребенка. Но после двух лет ожидания в комиссии по комплектованию дошкольных учреждений им объявили, что в этом саду нет ясельной группы. Поэтому ребенка придется водить в сад на Дубравную, 35, корпус 1.

«Как зимой таскать ребенка в такую даль? Придется его на 40 минут, а то и на час раньше поднимать. Одно дело, когда я сама выбираю сад с каким-то уклоном, а тут — в ясельную группу и далеко», — рассказывает бабушка.

В семье пятилетнего Вадима с 3-го Митинского переулка тоже говорят, что отстояли в очереди около полутора лет. «Многие жалуются, что детей распределяют в сады неправильно, не рядом с домом», — рассказывает прабабушка Вадима, представившаяся Тамарой. Но ее внук попал в детский сад «Олененок», что рядом с домом.

Очередей нет, посещаемость низкая В Митино нет проблем с очередями в детские сады, говорит Марина Ермолова.

По ее словам, есть проблемы с посещаемостью. «По списку в группе может числиться 23 человека, а по факту приходят значительно меньше», — говорит Ермолова. По ее словам, в СЗАО проблема переполненности детских садов наиболее актуальна для Хорошево-Мневников, где родители вынуждены более года ждать очереди.

В Митино же очереди возникают лишь тогда, когда родители хотят выбрать «учреждение, которое им больше по вкусу», либо сад со специализированным уклоном, добавляет Ермолова.

Комиссия по комплектованию дошкольных образовательных учреждений в Митино
Митинская, 57, корпус 1.
Тел. 751-63-01
Находится на базе детского сада №2302

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…