Общество

Долгая стройка

15 июня 2007 14:08
версия для печати
Вместо снесенных домов в Бутово власти теперь планируют строить муниципальное жилье и детский сад

К концу 2007 года на территории поселка Бутово должны появиться детский сад, школа и три жилых корпуса. Об этом заявил Владимир Ресин, руководитель стройкомплекса Москвы.

По его словам, теперь, «когда в Бутово появились первые сдвиги, надо интенсивно работать, чтобы выполнить запланированную программу».

Сейчас на стройплощадках в поселке Бутово рабочие ведут подготовительные работы: вбивают сваи, строят временные дороги, роют котлованы, перекладывают существующий газопровод.

К концу 2007 года планировалось сдать шесть жилых корпусов в поселке Бутово. «Это жилье предназначалось для муниципальных нужд, — говорит Елена Никифирова, пресс-секретарь префекта ЮЗАО. — Детский сад строится на 225 мест, ходить в него будут дети, живущие в близлежащих домах. Хотя он считается городским, вероятно, что и из других районов появятся ребятишки. В многоэтажных домах должны были получить квартиры молодые семьи, работники социальной сферы, очередники и льготники. Никакого коммерческого жилья там не запланировано».

Нынешние жители поселка Бутово, не желающие переезжать, перестали блокировать работы и мешать проезду строительной техники, но не отказались от своих требований. «Мы, коренное население, до сих пор против того, что нас выселяют. Мы будем и дальше требовать, чтобы нам дали земельные участки и построили на них дома», — говорит Владимир Жирнов, председатель инициативной группы жителей поселка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…