Общество

Мигранты предпочитают Выхино и Люблино

15 июня 2007 10:52
версия для печати
Более 150 жителей Юго-Восточного административного округа оштрафованы с начала 2007 года в связи с незаконным предоставлением жилья приезжим, говорит заместитель префекта ЮВАО Александр Быков.

По его словам, с января по май в округе поставлены на миграционный учет более 33 тысяч человек. Это почти в два раза превышает показатели за весь 2006 год. Больше всего мигрантов зарегистрировано в Люблино — 3600 человек, Выхино — 3600 человек и Текстильщиках — 3000 человек.

Увеличение количества зарегистрированных приезжих связано с либерализацией миграционного законодательства, считают окружные власти.

«Физические лица должны платить штраф в размере пяти тысяч рублей за то, что незаконно размещают у себя мигрантов, а население об этом знает? Я лично об этом ничего не знал», — заявил Владимир Зотов на коллегии префектуры по вопросам незаконной миграции.

По его словам, для профилактики правонарушений, связанных с незаконной миграцией, следует чаще привлекать общественность. «Давно пора развести понятия «стукачество» и «предоставление информации», — добавляет Зотов.

По его словам, большинство жителей округа считают, что сообщать о подозрительных людях и правонарушениях — это «стукачество».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…