Общество

Наука косить

15 июня 2007 12:45
версия для печати
На Верхних Полях, 22 недовольны озеленителями

Рабочие не понимают, что дерево без коры не живет, говорит Юлия Грачева из первого корпуса 22-го дома по улице Верхние Поля. На газоне перед ее домом пока растут поврежденные рябины и акации, а также торчат обрубки кустов шиповника.

Не так косили По словам Грачевой, растения были поранены во время покоса травы 5 июня 2007 года. Пострадали около 30 молодых деревьев и кустарников. Жильцы говорят, что приобрели их за свои деньги и посадили перед домом два года назад.

Грачевой удалось связаться с представителем фирмы «Полярник», обслуживающей этот двор, и предъявить свои претензии. В ответ сотрудники компании замазали ободранную кору на деревьях зеленой краской.

Во время покоса травы озеленители повредили около 30 деревьев и кустарников на улице Верхние Поля. Кто будет отвечать за причиненный ущерб, если эти молодые деревья засохнут?

Жильцов дома этот способ решения проблемы не устроил. «В таких случаях деревья обрабатывают специальным варом, а не обыкновенной краской. И вообще кто будет отвечать за причиненный ущерб, если эти деревья засохнут?», — говорит Любовь Иванова из того же дома.

Вопрос был исчерпан По словам Нины Клиншмидт из фирмы «Полярник», деревья полечили как надо. «Мы, как положено, замазали все это садовой краской, и мы же им (жильцам) сказали, что, если засохнут деревья, мы тут же все возместим и все посадим».

«После этого вопрос был исчерпан. Сотрудников своих мы уже отругали. Чего же они еще хотят?» — добавляет Клиншмидт.

Как нам обустроить газоны «Было бы правильно, если фирмы, занимающиеся озеленением, лучше инструктировали своих рабочих», — говорит Грачева.

Она также выступает за то, чтобы озеленители сами поливали деревья и газоны, как это делалось еще два года назад.

«У обслуживающих организаций есть специальные поливочные машины, и раньше газоны поливали хотя бы один раз в месяц. В этом году газон перед нашим домом не поливался ни разу — в результате везде выгоревшая трава», — говорит Грачева.

Прибыли нет В ГУП ДЕЗ «Марьино» к этому предложению отнеслись без особого энтузиазма.

«Озеленение уже давно перестало быть прибыльным. Вы даже не знаете, сколько средств под это выделяется. Жители еще должны благодарить такие фирмы, как «Полярник», за то, что они вообще работают», — говорит сотрудник ДЕЗа на условиях анонимности.

По данным РБК, в Москве на озеленение в 2007 году выделен 1 миллиард рублей. Это на 15 процентов больше, чем в 2006 году. В этом году власти планируют посадить 14 тысяч 700 деревьев и 70 тысяч 700 кустарников, передает РБК со ссылкой на Петра Аксенова, руководителя комплекса городского хозяйства в правительстве Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…