Общество

Марш стоял на месте

15 июня 2007 09:36
версия для печати
«Несогласным» разрешили собраться, передвигаться — нет

В спокойной атмосфере прошел 11 июня в центре Москвы организованный оппозицией очередной «Марш несогласных».

Правда, вместо шествия по улицам города участники акции сумели провести только митинг в Новопушкинском сквере, напротив «Макдональдса».

Цифры Согласно милицейской информации, «Марш несогласных» в этот раз собрал 600 человек. А по словам Александра Аверина, пресс-секретаря НБП, выразить несогласие с политикой исполнительной власти страны вышло более 2,5 тысяч оппозиционеров.

Илья Яшин, лидер молодежного «Яблока», считает, что протестующих было около полутора тысяч.

Расхождения в цифрах объясняется тем, что власти разрешили митинг только на 500 человек. После того как за оцеплением собралось полтысячи человек, милиция больше никого не пропускала на площадь.

Акция На митинге выступили Гарри Каспаров, Сергей Удальцов, лидер «Авангарда красной молодежи», Татьяна Карпова, лидер движения жертв «Норд-Оста», писатель Виктор Шендерович и другие несогласные.

В качестве контракции члены прокремлевской организации «Россия молодая» залезли на крышу издательства «Известия» и разбросали полторы тысячи листовок. В них говорилось, что участники «Марша несогласных» — лишь «мясо для Касьянова и Лимонова».

На протяжении всего митинга вокруг сквера курсировала «газель», из громкоговорителей которой раздавался заразительный хохот, прерываемый фразой Шарикова из булгаковского «Собачьего сердца»: «Да не согласный я!»

Милиция «Удивительно, но это были наиболее корректные действия правоохранительных органов за всю историю проведения «Маршей несогласных», — говорит Илья Яшин из молодежного «Яблока».

По словам Яшина, в рациях милиционеров постоянно раздавались приказы руководства быть поаккуратнее, «всех пропускать, никого не задерживать». Илья Яшин считает, что «власть сделает из этого необходимые выводы», и уяснит, что «разрешать и дозволять» намного полезнее, нежели «запрещать и задерживать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…