Общество

Правила клоунады

15 июня 2007 11:51
версия для печати
Когда в одной из книг по воспитанию новорожденных я вычитал, что папа должен быть клоуном для ребенка, я воспринял это как личное оскорбление.

Но когда Тимофею исполнилось месяца два, он научился улыбаться, а потом смеяться, я понял, что должен его веселить. домашний комик Первое время было достаточно состроить гримасу, и сыну становилось весело.

Приходится смотреть фильмы Джима Керри, чтобы учиться строить рожи и смешить ребенка.

Но детская публика не терпит штампов. И мне пришлось придумывать новые способы веселения. Я начал по-дурацки менять голос. Тимоха смеялся. Изучил несколько танцевальных па. Ему понравилось. В общем, у меня сложился набор для развлечения сына.

Провал Однажды к нам пришел фотограф — жена заказала несколько портретных снимков. «Мне нужен улыбающийся ребенок», — сказал он. «Да не вопрос, — ответил я. — Я уже знаю, как его смешить».

Следующие пятнадцать минут я прыгал, падал, корчил рожи, пел и даже танцевал. Но Тимоха проронил всего пару улыбок. Мы с женой расстроились: фотографии-то, наверное, не очень хорошие получатся.

Успех возвращается Фотограф ушел. Я взял старый зонтик и случайно нажал на кнопку. Зон «выстрелил», пролетев полкомнаты. Тимоха засмеялся. С этим зонтиком мы играли минут тридцать. Я стрелял, зонт летал, Тимоха смеялся. На следующий день аттракцион «Зонт» закрылся за отсутствием спроса у публики.

Сейчас мы играем в «лапу». Этот прием я подглядел в фильме «Лжец, лжец» с Джимом Керри. Вообще его гримасы очень помогают смешить Тимофея. Так что я выбрал фильмы с его участием, чтобы на выходных подготовить для сына очередной аттракцион.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…