Общество

Порулить и поплавать

8 июня 2007 19:18
версия для печати
В окрестностях района можно покататься на лодке, катере, водном велосипеде и гондоле

В пределах Северо-Восточного округа на летний сезон открылись три лодочных станции. Одна из них расположена на ВВЦ, две других — в Останкино — на Дворцовом пруду и в Останкинском парке.

Недалеко добираться и до лодочной станции на Большом Садовом пруду в соседнем Северном округе. Час катания на лодке стоит от 150 до 240 рублей, на катамаране — от 120 до 240 руб.

Купаться ни в одном из этих водоемов нельзя. Но есть шансы совместить прогулку на лодке с купанием в Большом Садовом пруду.

«При летней жаре микробиологическая обстановка в воде может меняться. — Роспотребнадзор каждую неделю берет пробы воды из московских водоемов, — сказала Ольга Спирякова из территориального управления Роспотребнадзора по Москве. — Ориентируйтесь на знаки «Купаться запрещено». Если их нет, значит, можно».

Можно покататься на лодке в Подмосковье. Например, в зоне отдыха Троицкое (маршруткой № 302 от метро «Алтуфьево»). Там есть прокат лодок, катамаранов и скутеров. Еще один полезный адрес — «Бухта Тихая» (от метро «Медведково» автобусом или маршруткой № 438 или на автомобиле по Осташковскому шоссе по указателю).

Любителей экзотики прокатят по Джамгаровскому пруду (проезд автобусами № 50, 181, ближайшая станция метро — «Медведково») на венецианской гондоле (3000 руб. в час). Только рулить будет специально обученный гондольер.

Меры безопасности

  • На пристань лодочной станции нельзя входить на роликах или с собакой.
  • Во время движения лодки нельзя вставать, ходить.
  • Запрещено прыгать из лодки в воду, сходить из лодки на берег за пределами пристани.
  • В зонах отдыха с купанием можно кататься только вдали от берега, куда запрещено заплывать купающимся.
  • Лодка вмещает до четырех человек, катамаран — двух.
  • Детям до 14 лет можно кататься только с родителями, им обязательно выдают спасательные жилеты.

Как добраться до московских водоемов 

Большой садовый пруд Ул. Большая Академическая

  • Как добраться: маршрутка №382 или автобус №282, от метро "Дмитровская" трамвай №27, от метро Петровско-Разумовская автобусы №114, 179, 191.
  • Часы работы: с 9:00 до 20:00.
  • Цены: лодка — 150 рублей в час, катамаран — 120 рублей в час, залог — 500 рублей. Вход на пляж с начала июня стал платным — 50 рублей, но на лодочную станцию вход отдельный.

"Золотой колос" Пруд на ВВЦ с неработающим фонтаном "Золотой колос" за павильоном "Космос".

  • Как добраться: троллейбус №73, метро "ВДНХ". От главного входа на ВВЦ можно доехать до павильона "Космос" на автобусе (посадка справа от Главного входа) за 15 рублей или на автопоезде (посадка перед главным входом) за 70 рублей с человека.
  • Часы работы: с 9:00 до 21:00.
  • Цены: Прокат лодки или катамарана — 100 рублей за полчаса, 200 рублей за час. На причале есть летнее кафе.

Дворцовый пруд Ул. Академика Королева, рядом с телецентром.

  • Как добраться: троллейбус №73, трамваи №11, 17 от метро "ВДНХ" до конечной, на монорельсе от метро "ВДНХ" или "Тимирязевская" до станции "Телецентр".
  • Цены: прокат лодки или катамарана — 100 рублей за полчаса, 200 рублей за час. Возле пруда можно позагорать, перекусить в кафе на берегу или на кругу трамвая. В Останкинском парке, расположенном через дорогу, есть бесплатный туалет.

Останкинский парк Ул. 1-я Останкинская, рядом с Дворцовым прудом.

  • Часы работы: с 12:00 до 20:00 в будни, с 11:30 до 21:00 в выходные.
  • Цены: 120 рублей за полчаса. На берегу пруда есть кафе и киоски с едой и напитками, бесплатный туалет (открыт до 18:00), можно взять напрокат велосипед (100 рублей в час в будни, 150 — в выходные), работают аттракционы. Можно совместить водную прогулку с экскурсией в музей-усадьбу Шереметьевых (билет — 100 рублей, вход в усадебный сад — 5 рублей). По четвергам и субботам в Останкинском театре на территории усадьбы устраивают концерты классической музыки. Начало в 19.00, билеты — от 200 до 750 рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…