Митрофаньевское шоссе вживается в роль дублера

31 января 2007 15:25
версия для печати
В этом году работы по пробивке дороги должны закончиться, а у «Балтийской» начали строить подземный переход

На Митрофаньевском шоссе в районе метро «Балтийская» начались дорожные работы. Мечты тех, кто вынужден лавировать перед потоками машин, перебегая эту улицу, услышаны.

К маю здесь обещают построить подземный пешеходный переход – через несколько месяцев магистраль обещают сделать дублером Московского проспекта. Это значит, что поток машин увеличится в несколько раз.

Автомобилисты и пешеходы почувствуют приближение перемен совсем скоро. 1 февраля закроется сквозное движение на участке от Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. Это связано с работами по строительству перехода. Выехать и въехать на шоссе смогут только автомобили предприятий, которые здесь размещаются.

В конце магистрали, в районе Громовского кладбища тоже вовсю идут работы. Митрофаньевское шоссе, как и обещали, соединяют с Кубинской улицей.

Эти работы начались больше двух лет назад и должны закончиться во второй половине этого года. После того как дорогу удлинят и построят переход, она станет официальным дублером Московского проспекта.

«Это необходимо сделать, – говорит Надежда Косицкая, пресс-секретарь комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. – Митрофаньевское шоссе долгое время было дорогой в никуда, упиралось в кладбище».

Нововведение должно хотя бы частично спасти город от пробок. Предполагается, что дублером будут пользоваться водители, путь которых лежит в район Дунайского проспекта и дальше. Единственными пострадавшими окажутся люди, работающие на предприятиях, расположенных вдоль Митрофаньевского шоссе.

До сих пор перейти эту улицу было можно, но довольно сложно. Как только работы по пробивке закончатся, им придется пересекать магистраль, спускаясь в подземный переход на углу с набережной Обводного канала.

В комитете по благоустройству говорят, что в ближайшее время строить на Митрофаньевском новые переходы не планируется – нецелесообразно, так как жилых домов в округе нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…