Общество

Опасные виражи на перекрестке

8 июня 2007 19:07
версия для печати
На пересечении Инженерной улицы и Путевого проезда нужен знак «Уступи дорогу»

Берегись автомобилей «Это не перекресток, а какая-то мясорубка! Сколько раз видел, как здесь бились машины. Знак «Уступи дорогу» просто необходим», — говорит Олег Зверев, водитель ВАЗа, проживающий по Путевому проезду.

По словам Олега, он сам недавно чуть не попал в аварию на пересечении улицы Инженерной и Путевого проезда, ДТП удалось избежать в самый последний момент. «Каждый раз, когда удачно миную этот перекресток, перекрещиваюсь», — сказал он.

«Прут внаглую по Путевому, не замедляя скорости, а человек выезжает с Инженерной. Вот и получаются аварии», — рассказал Михаил Юрьев, автовладелец из Бибирево, ежедневно проезжающий перекресток Путевого и Инженерной. Он уверен, что правило правой руки, действующее на равнозначных перекрестках, крайне неудобно и никем не соблюдается, особенно если пересечение дорог т-образное. По мнению Юрьева, избежать ДТП поможет установка знака приоритета автомобильного движения по Инженерной улице.

Того же мнения придерживается Федор Хачикян, таксист, работающий в Алтуфьево. Он рассказал, как однажды попал в аварию на пересечении Инженерной и Путевого проезда. «Я ехал по Инженерной по направлению к Алтуфьевскому шоссе, а в обратном направлении шла «Таврия», когда она поворачивала на Путевой проезд, в нее на полном ходу врезался «Опель». «Таврию» отбросило на встречку, она врезалась в мою машину». По словам Хачикяна, на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. «Мы думали, что гаишники непременно поставят знак на перекрестке после такого-то случая, но прошло уже полгода, и хоть бы хны», — сказал Федор Хачикян.

Илья Краснов, 45-летний таксист из Лианозово, рассказал, что ни разу не попадал в аварии ни на пересечении Путевого и Инженерной, ни где-либо еще. «Просто надо соблюдать ПДД, не гонять на большой скорости, ведь в гости к Богу опозданий не бывает», — говорит Краснов. «Хотя, может быть, мне просто везет», — добавил он.

Пишите письма Петр Хорхоль, старший инспектор дорожного надзора ГИБДД СВАО, рассказал, что перекресток Инженерной улицы и Путевого проезда считался незагруженным, поэтому там не установлен знак приоритета, но, по его словам, возможно, наступило время, когда в этом «тихом омуте нужно поставить знак» в связи с увеличением транспортного потока.

«Вот пусть активисты напишут нам письмецо, где изложат свои соображения, мы пошлем наряд на осмотр места, разработаем техзадание и направим запрос в ГУ «Центральное дорожное движение», которое занимается установкой дорожных знаков» — рассказал Хорхоль. По его словам, процесс установки «Уступи дорогу» займет около месяца.

Куда писать письма с просьбой установить знаки дорожного жвижения:  Москва, улица Вешних Вод, дом 10, строение 1. Главному автоинспектору СВАО города Москвы Афанасьеву Александру Владимировичу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…