Общество

В прошлую субботу на улице Берзарина убита 16-летняя девушка

8 июня 2007 10:43
версия для печати
В Хорошево-Мневниках убили 16-летнюю школьницу. Ее тело обнаружили утром 2 июня жители дома № 1 по улице Берзарина.

По предварительным данным следствия, смерть наступила в результате множественных ударов тяжелым предметом по голове, говорит Кирилл Залманов, начальник следственного отдела окружной прокуратуры. По его словам, орудие убийства — окровавленный кирпич — был найден рядом с жертвой.

Убийство произошло между полуночью и тремя часами утра. По мнению прокуратуры, преступник сначала оглушил девушку, а затем нанес ей несколько добивающих ударов.

«Предполагается, что преступление было совершено с целью грабежа», — говорит Залманов. Рядом с жертвой была обнаружена раскрытая сумка, откуда, преступник мог вытащить деньги. Кроме этого, следователи рассматривают версию о совершении преступления на сексуальной почве.

Прокуратура не называет имя и место учебы убитой школьницы. По данным Интернет-СМИ, в этом году она закончила 9-й класс в школе № 703 на ул. Маршала Бирюзова.

Прокуратура проверяет знакомых, друзей и близких убитой на предмет причастности к преступлению, говорит Залманов. Преступники пока не найдены.

«Жители улицы находятся в шоке», — говорит Людмила с улицы Берзарина, отказавшаяся назвать свою фамилию.

По ее словам, на пятачке около дома № 1, где было совершено убийство, постоянно что-нибудь происходит. Рядом с домом находятся гаражи и небольшой парк. Несколько месяцев назад на этом участке улицы неизвестные пытались ограбить брата Людмилы.

«Двое мужчин хотели сорвать с него сумку, ударили несколько раз кулаком по голове, но брату удалось вырваться и убежать», — говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…