Общество

Дешево, но не близко

8 июня 2007 14:10
версия для печати
Почему жители недовольны магазинами

«Почему везде строят магазины, а у нас нет?» — жалуется Людмила Мокянина, пенсионерка из Олимпийской деревни.

Женщина живет в доме № 10 по Мичуринскому проспекту. По ее словам, в микрорайоне не хватает магазинов шаговой доступности. Однако, по данным управы, в ближайшее время там строиться ничего не будет (адреса новых и планируемых магазинов недавно были опубликованы в газете «Мой район»).

О ценах в палатках Как говорит Людмила Васильевна, жители Олимпийской деревни вынуждены пользоваться небольшими палатками, где цены намного выше, чем в тех же «Копейках» или «Пятерочках».

«Сахар в нашей палатке стоит 30 рублей, а в «Пятерочке» на Никулинской — 16. Молоко у нас — 30, а там — 25, — рассказывает Мокянина. — А недавно я узнала об акции, которая проводилась в «Пятерочке». Подсолнечное масло — 21 рубль за бутылку. Я купила сразу 10. У нас оно стоит 50».

Однако до недорогой «Пятерочки» женщине и ее соседям далеко идти. А до «Копейки», которая находится на улице Академика Анохина, вообще нужно ехать на автобусе (остановка при этом тоже не близко), а потом еще минут десять добираться пешком. «Самый удобный вариант для нас сейчас — садиться на 227 автобус и ездить в «Ашан» в Теплый Стан».

Стопроцентное заполнение «Олимпийская деревня по шаговой доступности заполнена на 100%, — утверждает Наталья Поджарая, главный специалист отдела потребительского рынка и услуг районной управы. — Если когда-нибудь и будем что-то строить, то не брешь закрывать, а просто дополнительно».

Надежда Орешкина, начальник отдела, перечислила все магазины, где жители района могут приобретать продукты первой необходимости.

  • «Пятерочка», Никулинская, 21, которая, по ее словам, для Мичуринского пр-та (ОД) все же является магазином шаговой доступности.
  • Мичуринский пр-т, ОД, 5 Мичуринский пр-т, ОД, 25
  • Мичуринский пр-т, ОД, 8 (по словам Мокяниной, жители в этот магазин не ходят, «одни пьяницы») «Ангара» и «Авоська» (магазин эконом-класса),
  • Мичуринский пр-т, ОД, 4 «Седьмой континент» в торговом комплексе «Фестиваль»,
  • Мичуринский пр-т, д.3, к.1.

«Также на аллее рядом с «Пятерочкой» есть палатки с молоком, хлебом, овощами, кондитерскими изделиями», — говорит Надежда Орешкина.

Что касается цен на продукты, которые в палатках выше, то, по словам Орешкиной, «есть закон о свободе ценообразования, изданный еще Ельциным, царство ему небесное».

По ее словам, хозяину магазинчика нужно содержать и бухгалтера, и оплачивать машину, и все одному. «Понятно, что нам хотелось бы, чтобы было иначе, но есть закон».

«Вот «Седьмой континент» с «Авоськой» и соревнуются по ценам», — говорит Людмила Мокянина. И так как у них в микрорайоне не будет других магазинов, женщина мечтает о том, чтобы от «Юго-Западной» до «Ашана» пустили бесплатный автобус.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…