Общество

Зайцы поневоле

8 июня 2007 16:01
версия для печати
Тысячи пассажиров общественного транспорта пострадали из-за разгула стихии в первый день лета

К массовым отказам работы турникетов в наземном транспорте и порче проездных билетов привела гроза, прокатившаяся над Москвой в ночь на 1 июня.

Сбой Аномальная жара и утренняя гроза 1 июня вызвали сбои в работе центрального сервера системы АСКП (автоматической системы контроля проезда) на городском транспорте, сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

Из-за сбоя валидаторы, загруженные в диспетчерских перед утренним выходом транспорта на линию, получили неполную информацию о допустимых к обращению проездных билетах. В результате большинство проездных билетов утром 1 июня просто не сработали и были размагничены неисправными автоматами.

Пассажиры Виталий Дольников, 21-летний житель Ново-Переделкино, около 9 утра на автобусе №707 собирался ехать в город.

«Никаких неудобств не было — в автобусе было так же хреново, как и всегда», — говорит он, — «Водитель говорил: у кого бесконтактные карточки — прикладывайте, мол, «не могу же я пустой ехать», а те, у кого обычные, говорил проходить так, бесплатно».

24-летняя Ольга в 8:30 утра ехала на 809-м автобусе до платформы «Переделкино». «Мой билет сработал. Вообще из 10 пассажиров где-то два не смогли пройти. Водитель и пассажиры слегка поругались на тему того, что не работает — билеты или турникет. Водитель даже выходил на остановку — с продавщицей билетов разъяснялся. А я тем временем опаздывала на электричку».

Билеты Все спорные вопросы, связанные с некорректной работой проездных билетов, будут решаться в пользу пассажиров, отметили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс». Уже с 9 утра в день аварии неработающие проездные билеты стали обменивать на работающие во всех пунктах реализации проездных билетов «Мосгортранса». До 8 июня билеты можно было поменять и во всех пунктах продажи билетов Московского метрополитена.

Виктория, работающая в пункте продажи билетов на Боровском шоссе, говорит, что пока билеты приносят менять не часто: «1 июня вообще никто не приходил — все, видимо, доехали до Москвы, и уже там узнали, что можно поменять. Сейчас тоже мало приносят, в основном, все интересуются, а будут ли они работать. Я всем отвечаю: будут!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…