Общество

Кипяток залил подвал девятиэтажки

8 июня 2007 17:26
версия для печати
Ремонт водовода на Лебедянской шел несколько часов

Полдня не было электричества в первом подъезде дома 15 корпус 2 на Лебедянской улице из-за аварии на трубопроводе.

В ночь на среду, 6 июня, лопнула труба, подводящая горячую воду в квартиры этого дома, а также четырех соседних. Отрезок сломанного водовода находился в метре от 15-го дома, поэтому кипяток хлынул в подвал девятиэтажки.

Прорвало «Я выглянула в окно, а там фонтан хлещет и пар аж до моего балкона», — рассказывает пенсионерка Людмила Березина с восьмого этажа. По ее словам, она сразу выбежала на улицу и встретилась там с десятками соседей, тоже заметивших аварию на трубопроводе.

На Лебедянской улице произошла авария на трубопроводе. Кипяток залил подвал второго корпуса 15-го дома.

Вода в течение получаса затопила подвал, огромные лужи кипятка стали образовываться напротив дома, рассказывают жители. «Зять надел резиновые сапоги и выгнал машину из гаража, побоялся, что и «ракушку» затопит», — говорит Березина.

В два часа ночи ремонтники из «Мосводоканала» отключили воду. Но пар к тому времени уже заполнил лестничные площадки и шахту лифта. Некоторые жильцы обесточили свои квартиры, предвидя замыкание.

Ночь без горячей воды «В электрощитках начало что-то искрить, а потом как бабахнет. И во всем подъезде свет погас», — говорит Елена Матюхина с пятого этажа. Прибывший электрик отключил ток в главной электрощитовой. Часть ночи жители провели без электричества и горячей воды.

К утру рабочие заменили поврежденную трубу и водоснабжение было восстановлено. До семи утра горячей воды не было в домах №15 корпус 2, №17 корпус 1, №19, №21 и №23, сказала Марина Стольникова из ДЕЗа Бирюлево-Восточного.

Электрик из ДЕЗа открыл электрощитки и окна во всем подъезде, чтобы просушить мокрые провода и счетчики. А Елене Матюхиной пришлось отправиться к подруге в соседний дом, чтобы разогреть суп двум своим детям.

«Электричество в первом подъезде было подключено в час дня», — говорит Стольникова из ДЕЗа. По ее словам, воду из подвала тоже вскоре откачали.

Причина аварии Инженер из «Мосводоканала» Анатолий Туманов предположил, что труба порвалась из-за большого износа. «Там большое давление, а дом строился лет 30 назад», — добавил он. По его словам, такие аварии случаются в московских дворах каждый день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…