Общество

Право на гараж

8 июня 2007 17:07
версия для печати
Право на гараж
Владельцы стоянки на Мусы Джалиля не согласны с решением суда, по которому паркинг должны снести

Сотне автомобилистов из Зябликово предлагают отказаться от своих гаражей на стоянке №84 на улице Мусы Джалиля: вместо нее хотят построить многоэтажку с подземной парковкой на 300 мест.

Чтобы отстоять свое право на гараж, владельцы металлических тентов, идущих под снос, вышли на митинг. Они не согласны с решением суда, по которому стоянка должна быть ликвидирована.

Дайте альтернативу «Пусть скажут, куда съехать», — говорит председатель стоянки Николай Ильнинский. По его словам, автомобилисты готовы переселиться, если им дадут достойную альтернативу.

«Конфликтов не бывает, когда в пустыне строят. Там людей нет», — Вячеслав Ряполов, начальник управления строительства префектуры ЮАО, о планах постройки высотного дома вместо автостоянки №84.

Взамен сносимых гаражей префектура предлагала места на других парковках района. Но там нет свободных мест, говорит адвокат зябликовских автолюбителей Виктор Осипович. По его словам, люди пользуются этими стоянками больше 20 лет и тесниться не собираются. «Все варианты [префектуры] — утопия», — говорит Осипович.

Передел или нет «Конфликтов не бывает, когда в пустыне строят. Там людей нет», — говорит Вячеслав Ряполов, начальник управления строительства префектуры ЮАО. По его словам, все автомобилисты Зябликова рано или поздно получат место для своих машин.

Но уже сейчас люди не имеют права пользоваться гаражами на Мусы Джалиля. И за неподчинение судебному решению стоянку могут оштрафовать на 200 минимальных размеров оплаты труда.

«Кидание полнейшее», — сказал о действиях чиновников Александр Ильнинский, владелец гаража на Мусы Джалиля. По его словам, во дворах окрестных домов места уже нет, паркуются на газонах и детских площадках.

Когда стоянку снесут, автомобилей во дворах прибавится. «Машины нужно будет вешать на деревья», — добавляет Ильнинский.

Переделом собственности называют ситуацию с гаражами большинство владельцев гаражей на стоянке 84. Председатель Ильинский и адвокат Осипович уже три месяца не могут попасть на прием к чиновникам ни в префектуру, ни в управу. «Нас даже не записывают», — добавляет Осипович.

Влияние на пробки Тамара Титова с Мусы Джалиля считает, что после строительства дома и гаража под ним движение на Люблинском мосту и Задонском проезде просто остановится. На этом участке дороги появятся еще и машины с нового паркинга. Утром и вечером от моста до проезда растягивается многокилометровая пробка.

«Трудно сказать, как новая парковка может повлиять на движение по Задонскому проезду и Люблинской улице. Только время покажет», — сказал непредставившийся сотрудник ГИБДД в ЮАО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…