Общество

До начала единого госэкзамена его результаты попали в Интернет

8 июня 2007 12:39
версия для печати
Единый государственный экзамен по русскому языку, прошедший 29 мая 2007 года, ознаменовался скандалом.

Ответы на тест появились в Интернете за десять часов до начала экзамена. Их разместил в сети один из школьников Ленинградской области.

Личность школьника установлена, сейчас следствие выясняет, где он взял результаты. Сам выпускник отправится на переэкзаменовку, но результаты ЕГЭ по всей стране отменять никто не будет, об этом заявил Виктор Болотов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования.

Столичные школьники написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, министру образования Андрею Фурсенко и Генеральному прокурору Юрию Чайке.

«Мы возмущены столь наглым и пока безнаказанным нарушением закона, а также равнодушием властей к будущему российской молодежи. Выпускников обязали сдавать ЕГЭ, но не обеспечили нормальную организацию честного испытания с объективным результатом. Исходя из вышеизложенного, мы настаиваем на следующем: 1) поступление в вузы в этом году устроить по старой схеме или принять иные меры, которые восстановили бы справедливость; 2) провести розыск продавцов и пресечь дальнейшую утечку какой-либо информации; 3) отменить ЕГЭ по всем предметам, пока не поздно», — говорится в тексте письма, размещенного в Интернете.

«Это проблема не только ЕГЭ, а системы в целом, — считает Евгений Бунимович, депутат Мосгордумы. — ЕГЭ был экспериментом, и его очень быстро стали распространять на всю Россию. И то, что работало в экспериментальном порядке более или менее, в массовом порядке перестало работать. Появились бесконечные утечки, а в таком случае все независимое тестирование бессмысленно».

В 2009 году ЕГЭ станет обязательным по всем предметам и на всей территории России. Пока регионы сами решают, какие экзамены сдают по-старому, а какие в форме теста, то есть ЕГЭ. В Москве ЕГЭ обязателен только по русскому языку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…