Общество

Переезд под ключ

8 июня 2007 11:44
версия для печати
Специальные фирмы готовы взять все хлопоты по переезду на себя

Можно целый месяц всей семьей заворачивать посуду в газеты и подписывать коробки с вещами, чтобы потом на новом месте полгода разбирать вещи. А можно обратиться к специалистам, которые возьмут это дело на себя и за один день упакуют, вынесут и перевезут все ваше имущество в любую точку Москвы и ее окрестностей.

Почем «Получить ответы на все вопросы о переезде можно по телефону, даже не выходя из дома», — говорит Александр Макаренко из компании, занимающейся переездами.

Каждый случай, по его словам, индивидуален, но среднюю цену можно назвать. К примеру, переезд из однокомнатной квартиры по Москве будет стоить около 8 тысяч рублей.

«Если квартира большая и вещей для перевозки много, для оценки стоимости к заказчику выезжает оценщик», — говорит Денис Туманов, генеральный директор другой компании, оказывающей услуги по переезду. В таком случае цена заказа определяется уже на месте.

Безопасность Компания согласовывает с клиентом дату, время и адреса переезда. По желанию заключается договор об оказании услуг, после чего грузчики начинают упаковывать вещи.

«Упаковочным материалом служат пленка, которой обтягивают мягкую мебель, и трехслойная пузырчатая пленка, которая используется для упаковки мебели и бьющихся предметов», — рассказывает Александр Макаренко.

По его словам, особо хрупкие предметы: стекла, зеркала, фарфор, — можно упаковать дополнительно. Макаренко подчеркнул, что если в процессе перевозки или погрузки что-либо испортится по вине фирмы, то она возьмет на себя ремонт вещи или компенсирует ее стоимость.

Грузчики также могут демонтировать навесные шкафы, мойки, разобрать мебель. Клиент получает в одном лице и грузчика и разборщика мебели, что, по словам Дениса Туманова, упрощает переезд.

Транспорт «В процессе загрузки все вещи укладываются в транспорт, закрепляются и маркируются, также аккуратно их выгружают и поднимают в квартиру», — рассказывает Александр Макаренко. Поднятие и спуск вещей весом до 100 килограммов входит в основную стоимость заказа, если же вес предмета превышает центнер, то тогда за каждый этаж придется доплатить — по пять рублей за килограмм. К примеру, подъем и спуск пианино весом в 250 кг будет стоить 1250 рублей за один этаж.

Для перевозки грузов используются, в основном, «газели» и «бычки». В пределах Москвы перевозка на этих машинах входит в основную цену переезда, но если одна из точек находится за пределами МКАДа, цена одного дополнительного километра на «Газели» составит 20-24 рубля, на «Бычке» — 30 рублей.

Где найти Проще всего найти компанию, профессионально занимающуюся переездами, через Интернет: просто наберите в любом поисковике «переезд», а потом уже выбирайте среди предложений, существующих на рынке, — их немало.

Отчего зависит конечная цена переезда

  • Месторасположение домов, откуда и куда нужно переезжать
  • Этаж
  • Наличие лифта
  • Количество вещей
  • Вес и габариты вещей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…