Общество

Горящий тур

8 июня 2007 19:20
версия для печати
Горящий тур
Самые недорогие способы купить турпутевку

Отправляясь в отпуск за границу по горящей путевке или по системе «Фортуна», можно значительно сэкономить на стоимости тура.

Жительница Лефортово Ирина Чагина вот уже несколько лет путешествует исключительно по горящим путевкам или по системе «Фортуна». Она уже несколько раз посетила Таиланд и Египет. Также она съездила в Испанию, Андорру и Францию, сэкономив на каждом из этих путешествий.

Фортуна Этой весной Ирина неделю отдыхала в Австрии на горнолыжном курорте. «Я туда отправилась по системе «Фортуна», выкупила отель категории «три звезды», заплатив 465 евро. Когда я приехала, меня поселили в отеле, где неделя стоит около 700 евро», — рассказывает она.

Цена путевки по системе «Фортуна» в среднем на 15-20 процентов ниже, чем стоимость обычного тура при заблаговременном бронировании. По этой системе клиент может выкупить только категорию отеля (звездность). В какой конкретно гостинице клиент будет жить, становится известно только по прилету. Также заранее можно выбрать тип питания, продолжительность тура и дату вылета. Такие предложения, как правило, появляются недели за две до вылета.

«У оператора есть несколько базовых отелей, иногда у них не получается продать все места в них, вот они и выходят с такими предложениями», — говорит Анна Шевченко, менеджер «Магазина горящих путевок».

Туроператор не имеет права предоставить отель категории ниже, чем указано в договоре. «Если, допустим, вместо «четырех звезд» клиента поселят в трехзвездочный отель, то по возвращении он может написать претензию и требовать компенсацию», — говорит Анна Шевченко.

По ее словам, надо учитывать, что, например, в Турции четырехзвездочные отели могут сильно отличаться друг от друга как по сервису, так и по удаленности от моря. «А в каком отеле будешь жить, неизвестно до самого последнего момента», — добавляет Анна.

Горящая путевка Горящая путевка может стоить и в два раза дешевле обычного тура. Отличие такой путевки от тура по системе «Фортуна» в том, что отпускник заранее знает, в какую гостиницу он поедет. Но такие предложения появляются всего за несколько дней до вылета.

«Оператор пытается продать путевки по себестоимости, чтобы не работать в минус», — объясняет Анна Шевченко.

На горящую путевку распространяются все те же самые гарантии и обязательства, что и на обычный тур.

Горящие путевки и туры по системе «Фортуна» подходят людям либо с очень свободным графиком, либо тем, у кого есть возможность отпроситься с работы в любое время. «Надеяться при планировании отпуска на то, что улетишь куда-то по горящим путевкам или «Фортуне», не стоит. Потому что предложений может не быть вообще», — говорит Анна.

Приобрести тур по системе «Фортуна» или купить горящую путевку можно практически в любой турфирме.

Куда можно отправиться по горящим путевкам

  • В основном, только в безвизовые страны, либо в государства, где оформление въезда максимально упрощено.
  • Некоторые страны, для посещения которых россиянам не надо специально оформлять документы, а виз либо нет вообще, либо они ставятся в аэропорту по прилету: Египет, Турция, Хорватия, Куба, Вьетнам, Черногория, Тунис, Таиланд, Доминиканская республика, Малайзия, Шри-Ланка, Бахрейн, Иордания, Ливан, Мальдивы, Сирия, Ямайка, Коста-Рика, Кения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…