Общество

Кони на Березовой аллее

1 июня 2007 17:59
версия для печати
Где и как покататься покататься на лошади, и сколько это стоит

«Режиссеры ругаются: война, люди голодают, а лошадь в кадре упитанная», — рассказывает Ольга Чуланова, директор конного клуба «Золотая подкова».

В клуб, расположенный на Березовой алле, обращаются киношники, просят лошадей для съемок, в том числе и военных фильмов. Но замученных коней здесь нет, говорит Чуланова, «не морить же их голодом специально для съемок».

Лошади из клуба снимались в «Олигархе», «Адъютантах любви», «Элегантном мужчине», «Сибирочке», в рекламных роликах и телепрограммах. Один из сюжетов передачи «Розыгрыш» тоже снимали здесь.

«Мне понравилось на съемках исторического сериала по Карамзину. Нужно было проехать по расстеленной на полу карте шагом, рысью и галопом, а лошадь должна была стать копытом в определенную точку на этой карте», — рассказывает Алена Лихтина, главный тренер.

Раньше в том месте, где располагается клуб, был карантин — здесь передерживали скот, который привозили со всей страны на ВДНХ. Когда ВВЦ стал сплошным магазином, место быстро превратилось в свалку. А потом в центре «Дети с улиц Отрадного» решили создать здесь конный клуб, идею поддержала управа», — рассказывает директор клуба.

Своими силами расчищали свалку, строили конюшни и плац. Первых лошадей брали где могли: это были списанные кони, которым светила только бойня.

Сейчас в «Золотой подкове» занимаются около 100 ребят. 16-летняя Настя Макаренко с улицы Декабристов, воспитанница клуба, заняла первое место среди юниоров на Всероссийских конных играх в Санкт-Петербурге. Девочка уже 11 лет занимается в конно-спортивном клубе.

Взрослые тоже могут здесь научиться обращаться с лошадью и держаться в седле.

В клубе печное отопление, туалет типа «скворечник». Воду приходится возить на телеге из соседнего депо метрополитена «Владыкино». Нет крытого манежа, так что зимой в гололед заниматься проблематично.

Клуб «Золотая подкова»

Березовая аллея, владение 5а. Филиал в Подмосковье: деревня Аббакумово, 1А (проезд: на машине — Дмитровское шоссе, 10 км. от МКАД, у поста ДПС налево, общественным транспортом: от метро Алтуфьево автобус № 459 до остановки д. Аббакумово, от станции Лобня — любым автобусом в сторону Дмитровского шоссе).

Цены: 500 рублей в час, абонемент на 5 занятий в будни — 2000 рублей (в подмосковном филиале — договорная). Бесплатная иппотерапия для детей при условии работы на конюшне, для детей-инвалидов (нужна справка от врача об отсутствии противопоказаний). Постой частной лошади — 300 условных единиц в месяц (включая корм).

Тел. 8(916) 6874285 , 5785477.

Email: info@goldpodkova.ru

Интернет­сайт: http://www.goldpodkova.ru

Советы начинающим наездникам

  • Во что одеваться. Джинсы нежелательны: можно стереть внутреннюю поверхность бедра. Для верховой езды вполне подойдут обычные спортивные брюки. Обуваться желательно в сапоги или кроссовки.
  • С какой стороны подходить. К лошади нельзя подходить сзади: лягнет. Если надо войти в денник, когда лошадь стоит задом к входу, нужно ее окликнуть, чтобы она повернулась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…