Общество

Незаконные захватчики

1 июня 2007 17:33
версия для печати
На улице Дежнева периодически возникают стихийные автостоянки во дворовых территориях

Жители дома №26 по улице Дежнева в Южном Медведково недовольны тем, что некоторые автолюбители огораживают колышками и цепочками участки асфальта во дворе — столбят для себе парковочные места.

Обращения в ГИБДД и ДЕЗ с жалобами на самовольный захват придомовой территории результатов не дали: колышки появляются опять.

Негде гулять с детьми «С коляской к детской площадке не подберешься — все машинами заставлено, вот и сидим возле подъезда или гуляем вдоль дома», — говорит 25-летняя Юлия Антонова, мама пятимесячной малышки Насти.

Я заплачу штраф, если надо, но свою ласточку буду ставить рядом с домом», — Андрей Кочетов, автовладелец

Старики тоже недовольны соседством с автомобилистами: по ночам не могут заснуть из-за сигнализаций. Так, по словам Анны Литвиновой, 78-летней пенсионерки, ей приходится по несколько раз просыпаться за ночь.

Автомобилисты Андрей Кочетов купил квартиру в соседнем доме. Когда он переехал, оказалось, что все парковочные места возле дома заняты, пришлось урвать место у детской площадки.

«У меня нет денег на гараж. Даже если бы я набрал необходимую сумму, то ездить за машиной каждый день пришлось бы на ВДНХ, потому что в нашем районе все раскуплено. А я работаю в Свиблово, зачем делать такой крюк?» — говорит Андрей.

Автостоянка тоже находится далеко, и за нее надо платить 80 рублей в сутки, то есть две с половиной тысячи в месяц. К тому же на стоянке не дают гарантии, что машина будет в сохранности. А под окном всегда машину и видно и слышно, если запищит сигнализация.

Андрей несколько раз вступал в борьбу с местными жителями. У него неоднократно срезали замок и вытаскивали колышки с огороженной территории. «Я заплачу штраф, если надо, но свою ласточку буду ставить рядом с домом», — говорит он.

Замкнутый круг «Чаще всего жалуются жители, к которым приехали гости на машинах, а припарковаться негде, потому что гостевые стоянки огорожены столбиками, — рассказывает Жанна Сабитова из ДЕЗа Южного Медведково. — На основании таких заявлений мы делаем распоряжение в подрядные организации, которые ходят по дворам и срезают ограждения. Но это не помогает, на следующий день владельцы авто снова огораживают себе участки».

Автовладельцы тоже обращаются в ДЕЗ с просьбой расширить территорию для парковок за счет газонов. «Но это сделать невозможно: где же будут дети гулять? Дома на улице Дежнева стоят впритык друг к другу», — говорит Сабитова. По ее словам, возможно, в скором времени рядом появятся коллективные гаражи. Но этот проект пока в стадии разработки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…