Общество

Качать пиво надо красиво

1 июня 2007 17:25
версия для печати
Летние кафе интересны не всем точкам общепита

В Чертаново открылось девять летних кафе: восемь в Северном и одно в Южном, говорит Людмила Дунаева из управления потребительского рынка префектуры ЮАО.

Их могло быть больше. «В дислокацию — предварительный план, где можно было бы организовать летние кафе, было включено гораздо больше точек, но далеко не все предприятия этим заинтересовались», — говорит Дунаева.

Кафе под открытым небом разрешено открывать только стационарным предприятиям при соблюдении ряда требований.

«Нельзя просто поставить тент, натянуть каркас и начать качать пиво», — рассказывает Дунаева.

По ее словам, надо, чтобы все было красиво и безопасно — и в противопожарном отношении, и в санитарно-гигиеническом, чтобы никаких отклонений от технологии.

«На открытой веранде у нас поесть дешевле, чем в закрытом помещении: блюда те же, а цена почти в два раза ниже», — говорит Илья Матеров, управляющий ресторана «Пиано», что в торговом доме «Каспий». Ресторан открыл летнее кафе на крыше торгового комплекса. «Там все время играет музыка, а кто хочет петь, может спуститься в основной зал, где у нас караоке», — говорит Матеров.

«Даже когда в зале есть кондиционер, прикольнее сидеть на улице: мимо народ ходит, машины ездят, ощущаешь жизнь», — говорит студент Максим Кочнев с Варшавского шоссе, завсегдатай «Макдоналдса» у метро «Аннино».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…