Общество

Гуляют в Битце, играют в волейбол

1 июня 2007 17:13
версия для печати
В Чертаново еще идет запись детей в городские летние лагеря при общеобразовательных школах

«В июле мы с родителями едем на дачу, в августе, может быть, на море, а сейчас они работают, а я хожу в городской лагерь», — говорит Антон Нистратов, семиклассник школы № 504 в Южном Чертаново.

В чертановских школах начали работу семь оздоровительных лагерей, два трудовых и один санаторный. На первую смену попасть уже трудно — только если остались свободные места или кто-то вдруг перестал ходить, а на вторую и третью смены запись идет до 10 июня прямо в школах, рассказывает Валентина Капитоненко из управления образования ЮАО.

Отдых отдыху рознь «Ребята приходят в школу в 8:30, уходят в шесть вечера, у них трехразовое питание: завтрак, обед, полдник», — рассказывает Валентина Петаева, директор оздоровительного лагеря при школе № 504.

В Чертаново начали работу летние лагеря для детей и подростков, остающихся на лето в Москве. В них еще можно попасть.

Сейчас в лагере 40 человек — половина «своих», половина из других школ. «В планах на эту смену две дальних экскурсии — в подмосковную усадьбу Большие Вяземы и Переславль-Залесский, посещение археологического музея, галереи Андрияки, зоопарка, конкурс рисунка на асфальте, праздник «Веселые старты», — говорит Петаева.

Детей из оздоровительных лагерей водят на экскурсии, в походы, с ними играют на свежем воздухе и занимаются спортом. Так, в 504-ой школе ребята гуляют в Битце, играют в футбол, волейбол, другие спортивные игры, а после обеда занимаются в кружках.

«Я записался в компьютерный, еще есть вокальный, керамики и игры на гитаре, а скоро откроется театральный — туда тоже обязательно ходить буду, я хочу быть актером», — говорит Антон Нистратов.

«Мы берем детей с десяти до 14 лет, для более младших — по правилам — должен быть организован дневной сон, а у нас для этого нет базы», — добавляет она.

В первую смену оздоровительные лагеря работают в школах № 504, 629, 1173. Во вторую смену это будут школы № 550, 866 и 859, в третью — школа № 858.

Трудовые лагеря организованы в школах № 504, 629 и 900, санаторный — для детей с проблемами опорно-двигательной системы и с бронхолегочными заболеваниями — в школе № 932.

«В трудовой лагерь принимают учеников 8 и 10 классов», — говорит Ирина Гуськова, ответственная за работу такого лагеря в школе № 629 на Варшавском шоссе.

По ее словам, ребята убирают школу, моют кабинеты, коридоры и лестницы, делают мелкий ремонт, — рабочий день длится до четырех часов дня, потом обед, беседы, экскурсии, спортивные игры. «Работаем и в Битцевском лесопарке — нам привозят грабли, мешки, рукавицы, мы собираем мусор, потом его вывозят», — говорит Гуськова.

Как попасть Первая смена длится до 25‑26 июня, вторая с 29 июня по 27 июля, третья — с 30 июля по 24 августа.

«Чтобы определить ребенка в городской лагерь, родители должны написать заявление и взять в поликлинике выписку из медицинской карты», — говорит Валентина Капитоненко.

По ее словам, путевка в оздоровительный лагерь стоит 258-270 рублей в зависимости от продолжительности смены, в санаторный — около 300 рублей, путевка в трудовой лагерь бесплатная.

Как записаться в летний лагерь

  • Школа№550 — 318 09 93
  • Школа№866 — 387 36 05
  • Школа№859 — 382 85 85
  • Школа№858 — 313 71 81
  • В санаторный лагерь при школе №932 дает направление детская поликлиника

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…