Общество

Беспокоящее соседство с игровым клубом

1 июня 2007 16:46
версия для печати
Жители дома у метро «Планерная» протестуют против работы игрового клуба

«Мы такие несчастные, что живем в этом доме, — говорят Людмила Мартынко и Алла Солнцева из дома №12 корпус 1 по улице Планерная, — ни днем, ни ночью покоя нет».

Клуб Их дом стоит рядом с метро «Планерная». Здесь и магазины, и автобусы, и рынок, всегда суетно и многолюдно. Но скандал разгорелся из-за игрового клуба «Фишка», расположенного на первом этаже и в подвале этого дома.

Клуб работает круглосуточно, ночью его посетители шумят, случается, что и дерутся, музыку на ночь почти не приглушают. Яркий свет неоновой вывески мешает спать людям.

«Мы всем домом написали письмо на телевидение об этом безобразии, и они приехали, — рассказывает Раиса Любо. — Но администратор клуба сказала, что ни о чем с ними разговаривать не будет». Вообще сотрудники клуба ведут себя независимо и недоброжелательно и по отношению к жителям дома, и по отношению к властям района.

«Никто с ними справиться не может, — говорит Раиса Любо. — Сколько раз и милицию вызывали, и в управу звонили — не помогло».

«Милиция по большому счету сделать ничего не может, — говорит Лариса Янова из управы Северное Тушино, — ну оштрафует их на 500 рублей за шум, для такого заведения эти суммы просто незначительные».

Комиссия Директора клуба застать на месте почти невозможно. В лицо его почти никто из жильцов не видел. Рядовые сотрудники от общения с жильцами и журналистами отказываются, говорят: «без комментариев».

«Клуб открыли почти самовольно, — рассказывает Лариса Янова из управы. — Заключили договор аренды собственников и начали работать, не имея согласований с управой, и, самое главное, не имея заключительного разрешения комиссии Москвы на открытие игорного заведения».

На сегодняшний день, по словам Яновой, все документы на клуб «Фишка» отправлены для проверки в столичную комиссию, которая уполномочена разрешать или приостанавливать деятельность игорных заведений. Сейчас она проводит полную инвентаризацию всех игорных заведений города, на которые поступают жалобы от населения, или у кого нет соответствующих документов. Клуб «Фишка» подходит под эти пункты. «Просто нужно набраться терпения и подождать», — говорит Лариса Янова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…