Общество

Что такое скорость

1 июня 2007 12:37
версия для печати
Обновление трамваев в Строгино начнут с рельсов

К 2010 году в Строгино должна появиться линия скоростного трамвая, говорит Мария Проценко, глава пресс-службы московского Департамента транспорта и связи.

Транспортные службы города разработали основные направления развития скоростных трамваев, и один из маршрутов пройдет от улицы Кулакова до станции метро «Щукинская» через Таллинскую, Маршала Катукова и Авиационную.

Cкоростные линии трамваев построят так, чтобы автолюбители не имели возможности проезжать по путям и мешать этому виду общественного транспорта.

Скоростные трамваи смогут двигаться со скоростью 40 километров в час, что вдвое больше современной трамвайной скорости. Кроме того, скоростные линии трамваев построят так, чтобы автолюбители не имели возможности проезжать по путям и мешать этому виду общественного транспорта.

В настоящее время департамент разработал концепцию развития скоростного трамвая, рассчитанную на 2008–2010 год. В конце 2007 года должна быть готова подробная программа, с конкретными маршрутами и сроками, говорит Проценко.

«Мы пока ничего об этой программе не знаем. Но для того, чтобы это осуществить, потребуется решить целый комплекс вопросов», — рассказывает Сергей Афанасьев, главный инженер Краснопресненского трамвайного депо.

Прежде всего нужно модернизировать рельсы, отделить их от остального транспорта, чтобы никакие машины не заезжали на пути. «Пока это сделать не удается, и решать эти вопросы, по-моему, никто не собирается. Также необходимо будет отрегулировать светофоры, чтобы трамваи останавливались только на остановках», — добавляет Афанасьев.

Пока в Строгино так и не началась реконструкция трамвайных путей, которая была запланирована на апрель-май 2007 года.

В Строгинском депо продолжают испытывать новый тип трамвая. Его выход на линию для перевозки пассажиров уже неоднократно откладывался. Сначала обещали летом 2006 года, потом в начале зимы, в конце зимы, теперь говорят о конце мая.

«Новый трамвай продолжает проходить испытания в Строгинском депо, и точно сказать, когда он начнет перевозить пассажиров, сложно», — говорит Афанасьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…