Общество

Старые дороги по-новому

1 июня 2007 12:53
версия для печати
Реконструкция Варшавского шоссе, по прогнозам чиновников, облегчит жизнь бутовским автомобилистам

В Северном Бутово начались дорожно-ремонтные работы. Они уже затронули улицу Грина, которая будет расширена в некоторых местах. Кроме того, планируется создать новые транспортные развязки в Курском направлении железной дороги (въезд в Северное Бутово из Южного).

«Это станет удобным въездом в Северное Бутово, — говорит Елена Никифорова, пресс-секретарь префекта ЮЗАО. — Если сейчас большинство водителей пользуются въездом с улицы Поляны, то в будущем у них появится еще один путь — через Варшавское шоссе».

По словам Никифоровой, после реконструкции Варшавское шоссе прибавит несколько полос движения. Это будет удобно, в первую очередь, для жителей Южного Бутово, выезжающих каждое утро на работу в другие районы Москвы по шоссе. Правда, желанная реконструкция, обещающая улучшить состояние на этом участке дороги и избавление от пробок, закончится не скоро — лишь к 2010 году.

«Деньги на ремонт выделяются из городского бюджета, и это одна из причин, по которой ремонт будет растянут, — говорит Елена Никифорова. — Во-вторых, для расширения Варшавского шоссе необходимо изъять земельные участки, прилегающие к нему. И снести несколько гаражей, находящихся поблизости. А для этого надо договориться с их владельцами и предоставить им компенсацию».

«По оценке института Генплана округ обеспечен радиальными трассами, но проблема в другом — отсутствии меридианных проездов, — считает Алексей Челышев, префект ЮЗАО. — И ее решение пока не представляется возможным, поскольку до 2015 года не предусмотрено финансирование данных работ».

По словам Алексея Челышева, префектура ЮЗАО заказала институту Генплана работы по анализу ситуации на районных дорогах. По их окончании предполагается выработать комплекс работ, которые позволят улучшить движение. Нынешним летом часть из них пройдет в Северном и Южном Бутово: здесь будут строить пешеходные переходы, которые не требуют больших финансовых вливаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…