Общество

Депутат Бочаров против депутата Митрохина

1 июня 2007 11:49
версия для печати
18 июня на заседании Комиссии по организации работы Мосгордумы обсудят поведение Сергея Митрохина.

Депутат от фракции «Яблоко — Объединенные демократы» провинился тем, что на прошлой неделе несколько раз принял участие в противостоянии жителей поселка Бутово милиционерам и строителям.

Это сильно возмутило другого депутата — Олега Бочарова, избранного в Мосгордуму от Южного и Северного Бутово. Бочаров считает, что Митрохин занимается подстрекательством, вмешиваясь в работу чужого округа.

Самого Олега Бочарова обычно не видно в поселке Бутово. В переговорах и урегулировании ситуации вокруг сноса бутовских домов депутат практически не участвовал.

«Я, как депутат, прошедший по общегородскому избирательному округу, обязан защищать интересы всех москвичей, — отметил Сергей Митрохин, комментируя заявление Бочарова. — Кроме того, одномандатные округа — это не феодальные вотчины, а депутаты — не удельные царьки».

Во время противостояния в поселке Бутово Митрохин, по словам жителя Владимира Суркова, лично его спас от задержания сотрудниками милиции. Он как бы случайно сбил с головы начальника ОВД Южное Бутово Сергея Гоча фуражку, когда тот громко отдавал приказ схватить Суркова. Это на некоторое время лишило Гоча дара речи. И его приказ о задержании никто выполнять не стал.

Провоцировал ли Сергей Митрохин жителей Бутово на столкновение с милицией, и обоснованны ли претензии депутата Бочарова, — это будет обсуждаться 18 июня в Мосгордуме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…