Общество

Жарко и грязно

1 июня 2007 15:44
версия для печати
Пруд в Южном Бутово чистят каждую неделю, но всё без толку. Горожане загорают среди бутылок и окурков

В минувшие выходные жительница Южного Бутово Юлия Накорякова со своим 7-летним сыном Эликом в первый раз пришла позагорать на пруд, расположенный между станциями метро «Улица Горчакова» и «Бунинская аллея». Но отдыха не получилось: когда Элик полез в воду, чтобы достать упавшую кепку, он наступил на стекло и в четырех местах распорол ногу.

«К сожалению, люди мусорят, а страдают от этого купающиеся дети, — говорит Юлия. — Я сегодня загораю на берегу, но уже выловила из воды три битые бутылки».

Южнобутовский пруд: накопившийся мусор каждую неделю приходится вывозить машинами.

В выходные с наступлением жаркой погоды на пруд, расположенный между станциями метро «Улица Горчакова» и «Бунинская аллея», купаться и загорать приходят и из Бутово, и из других районов: Теплого Стана, Царицино и Коломенского. Поросшие травой берега, высокие деревья и небольшие кусты, клумбы, разбитые чуть поодаль. Этот пейзаж дополняют оставленные отдыхающими пивные бутылки, пакеты из-под чипсов, конфетные обертки, пластиковые упаковки, консервные банки.

Один из рыбаков, рядом с поплавком которого покачивается бутылка из-под пива, жалуется на нечистоплотность отдыхающих. «Я рыбачил здесь в пятницу и видел, как сотрудники ДЕЗа собирали весь мусор, — рассказывает он. — Прошло всего лишь два дня, а посмотрите, сколько грязи».

Семилетний Элик Накоряков в нескольких местах распорол ногу, пытаясь искупаться в пруду.

«Если бы возле самой воды были установлены контейнеры для мусора, такого бы не было, — говорит Никита Панин. — Не всем ведь хочется собирать свой мусор в пакет и относить его к урне, стоящей далеко от места отдыха».

Людмила Марченкова, начальник отдела благоустройства в ДЕЗе Южного Бутово, считает, что одними урнами проблему не решить. «Установить урны прямо возле воды я считаю излишеством, — говорит она. — Сотрудники ООО «Дорстрой» каждый день очищают берега пруда, а по четвергам проводят большую уборку. Выходит человек 70 рабочих, которые вылавливают мусор из воды, собирают его по берегам. Вывозить накопившееся приходится машинами».

Марченкова рассказывает, что мусора у пруда много не только после выходных. «Хоть каждый день можно проводить уборки». Но пока сами люди не перестанут мусорить, по мнению начальника отдела ДЕЗа, ничего не изменится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…