Общество

Искусственная неровность

1 июня 2007 11:40
версия для печати
На Элеваторной ратуют за установку лежачих полицейских

На Элеваторной улице могут появиться лежачие полицейские, говорит Николай Алексеев из Управления ГИБДД по ЮАО. По его словам, искусственные дорожные неровности установят около магазина «Седьмой континент», чтобы жители близлежащих домов могли спокойнее переходить дорогу.

«Светофоры мы ставим на наиболее сложных и аварийных участках, а движение транспорта на Элеваторной улице не такое сильное, как, например, на Липецкой», — говорит Алексеев.

Поэтому, по его словам, здесь можно ограничиться созданием искусственных дорожных неровностей. Алексеев считает, что они не приведут к заторам, а лишь заставят водителей соблюдать скоростной режим.

Около «Седьмого континента» на Элеваторной улице могут установить «лежачих полицейских», чтобы жители ближайших домов могли спокойно пересекать дорогу.

«Периодически возникающие на Элеваторной пробки не станут больше. «Лежачие полицейские» не стопорят движение машин, а заставляют ехать их чуть медленнее. У людей будет возможность нормально перейти дорогу», — рассказывает Алексеев.

Сейчас на Элеваторной улице есть «зебра», но ее игнорируют почти все водители, говорит 36‑летняя Юлия Куропаткина из дома 1 корпус 2 на Бирюлевской улице. Зебра находится как раз под ее окнами.

По словам Куропаткиной, чтобы перейти дорогу в этом месте, люди иногда стоят на обочине минут по десять, а потом делают резкое ускорение, чтобы попасть на другую сторону улицы. «Мне жаль бабушек, которые скачут перед машинами», — добавляет она.

Бирюлевцы, недовольные пешеходным переходом возле «Седьмого континента», иногда звонят и в Дирекцию единого заказчика Бирюлево-Восточного с просьбой как-то изменить ситуацию. «Мы посылаем их в ГАИ, потому что не отвечаем за «лежачих полицейских» и светофоры», — говорит Ирина Кудинова, специалист ДЕЗа.

Николай Герасимов из дома 14 на Элеваторной улице пересекает зебру и как пешеход, и как водитель. «Водилы не обращают внимания на зебру, но за это их никто не наказывает», — говорит Герасимов.

По его словам, эффективнее всего будет на время поставить около этой зебры живого госавтоинспектора. «Только так можно приучить автомобилистов притормаживать именно в этом месте. Водители сбавляли бы скорость, боясь быть оштрафованными», — говорит Герасимов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…