Общество

Носить коляски — дело молодых

1 июня 2007 15:36
версия для печати
Проход в дендропарк через железную дорогу рядом с Лебедянской улицей вряд ли сделают комфортнее

«Я не боюсь, что меня собьет поезд — стараюсь смотреть по сторонам. А надорваться тут можно, как дважды два. Коляска-то тяжеленная», — рассказывает Олеся Куновская, живущая в шестом микрорайоне Загорья.

Ей и многим другим молодым мамам приходится несколько раз день переносить детские коляски через железную дорогу, проходящую между Бирюлевским дендропарком и частью Лебедянской улицы. Иначе попасть в лесопарковую зону невозможно. Женщины говорят, что мечтают о деревянном настиле на путях, но им отказывают в его установке.

Через рельсы в парк Сначала Куновская переводит через железную дорогу свою полуторагодовалую дочь Стефанию, а потом переносит через пути коляску. «Эта коляска у меня легкая, а есть еще тяжелая, вездеходная», — говорит она.

Молодые мамы из шестого микрорайона Загорья говорят, что мечтают о деревянных настилах через железную дорогу, которая препятствует проходу в Бирюлевский дендропарк.

Молодая мама выполняет такую процедуру четыре раза в день, гуляя с ребенком утром и вечером. За железной дорогой Стефанию ждут несколько детских площадок, свежий воздух и чистые лесные аллеи.

Денис Клинский посещает парк с сыном. «Жалко мамочек, которые таскают коляски на руках. Положить бы здесь деревянные настилы, было бы шоколадно», — говорит он.

Идите на Ряжскую Деревянные настилы, по которым мамы без проблем могут попасть в лес, уже есть возле другого входа в парк, напротив Ряжской улицы. Татьяна Астрадымова иногда пользуется тем переходом, но, по ее словам, до него неудобно добиться из 6-го микрорайона. «Это такой большой круг», — говорит она.

Астрадымова с годовалым сыном Павлом гуляет в зеленой полосе, которая примыкает к Лебедянской улице. По ее словам, там тоже есть детская площадка, правда, она всегда переполнена детьми, там есть скамейки, но мусора больше. «Здесь гуляют те, кто боится ходить через рельсы», — говорит она.

Настилов не будет Сделать еще один настил через железную дорогу нельзя, так как это небезопасно, сказала Елизавета Янина из управы района. По ее словам, переход рельсов со стороны Лебедянской несанкционированный.

Железнодорожник Игорь Кудрявцев сказал, что обычно деревянные настилы кладут там, где пути пересекают особо много людей. Возле Ряжской улицы есть детская поликлиника, пути хорошо просматриваются и не загромождены растительностью, говорит Кудрявцев.

«На Лебедянской класть настил, скорее всего, не будут, он спрятан за деревьями и непопулярен среди жителей», — добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…