Общество

В Марьино нашли детей-индиго

1 июня 2007 12:02
версия для печати
Кинематографисты несколько дней не давали спать части Братиславской улицы

Съемки приключенческого фильма «Индиго» шли в Марьино несколько дней.

«Нас заинтересовала игровая площадка во дворе дома 30 по Братиславской улице, к тому же здесь проживает главный герой картины — Андрей (Иван Янковский), и некоторые эпизоды снимались у него дома», — говорит Ольга Стерхова, пиар-менеджер проекта.

О чем кино По ее словам, фильм задуман как рассказ о группе подростков, обладающих сверхъестественными способностями. Они живут в разных районах Москвы. Тихон помнит все о своей прошлой жизни, Таня понимает язык животных, Женя взламывает любую компьютерную программу. Леша видит сквозь предметы, Андрей может предчувствовать опасность.

Несколько раз прожектор так освещал нашу квартиру, что становилось светлее, чем днем, а это было в часа три ночи», — Дмитрий из дома 10 по Марьинскому бульвару.

Их объединяет непохожесть на других, они дети-индиго. Вместе ребята чувствуют себя свободными и неуязвимыми в мире взрослых. «Мы снимали жизнь этих ребят: вечерние встречи на игровой площадке, катания на скейтах и мотороллерах», — говорит Стерхова.

Вместе с тем этот фильм — не детский. «Картина в деталях разбирает проблемы взаимоотношений необыкновенных людей и окружающих в современном обществе, проблемы адаптации», — добавляет она.

Работа в Марьино Съемки велись и в темное время суток, поэтому среди жителей ближайших домов были недовольные. «Несколько раз прожектор так освещал нашу квартиру, что становилось светлее, чем днем, а это было в часа три ночи», — говорит 27-летний Дмитрий из дома 10 по Марьинскому бульвару.

По его словам, жители не были извещены о съемке. «Участковый говорит, что в подъездах якобы были расклеены объявления, но я их не видел. Мы не против съемок, но у меня двое малолетних детей, и, если бы нас предупредили, мы могли бы на время переехать к теще», — добавляет он.

Другим жильцам, наоборот, понравилось, что во дворе их дома снимают кино — это их заинтриговало. «А про что фильм, как обычно, про любовь?», — спрашивает 20-летний Александр из 30-го дома. «Лично мне съемки ничуть не мешают, и я не слышал, чтобы кто-то жаловался», — говорит он.

Команда и планы Планируется, что картина выйдет в прокат в декабре 2007 или январе 2008 года. Ее показ будет приурочен ко Дню детей-индиго, который отмечают 29 января.

В фильме играют Михаил Ефремов, Мария Шукшина, Елена Дробышева.

Режиссер Роман Прыгунов дебютировал в кинематографе в 2002 году с картиной «Одиночество крови». До этого он снимал рекламу и музыкальные клипы. «Индиго» позиционируют как триллер, некую фантастику.

Мнение критика «Мистики и ужасов не было в советском кино, поэтому сейчас многие это наверстывают. Но у нас не накоплен опыт производства таких фильмов, поэтому страдает качество. Создатели опасаются, что картина может не окупится и, как правило, не вкладывают в нее значительные средства», — говорит Антон Долин, кинокритик.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…